Медведев поручил подготовить увольнение 20 процентов чиновников

Медведев поручил подготовить увольнение 20 процентов чиновников Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по сокращению численности российских чиновников на 20 процентов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы государства, сделанное во время совещания по вопросу формирования перечня Федеральных целевых программ.
Медведев отметил, что этот вопрос уже обсуждался в правительстве страны. Однако, по мнению главы государства, «нужно видеть финальный результат и только после этого принимать решение». Ранее с предложением уволить каждого пятого федерального чиновника выступило Министерство финансов России. Об этом писала газета «Ведомости». Согласно расчетам Минфина, сокращение более 120 тысяч человек в течение ближайших трех лет позволит ежегодно экономить для бюджета 43,4 миллиарда рублей. При этом министерство предлагает повысить зарплату чиновников, чтобы стимулировать министерства и ведомства сокращать штат. На эти цели планируется выделить половину сэкономленных денег. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение по вопросу сокращения чиновничьего аппарата будет принято позже. В то же время сообщается, что Следственный комитет при прокуратуре, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная миграционная служба, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Генпрокуратура уже обратились в правительство с просьбой увеличить им штаты в общей сложности почти на 24 тысячи сотрудников. Минфин предложил уволить каждого пятого федерального чиновника Министерство финансов России предложило для экономии бюджетных денег сократить число федеральных чиновников на 20 процентов, или более чем на 120 тысяч человек, в течение ближайших трех лет. Расчетная экономия для бюджета в результате составит 43,4 миллиарда рублей в год, пишет газета «Ведомости». Для того чтобы заставить министерства и ведомства уменьшать штат, в Минфине полагают возможным оставить в распоряжении чиновников половину сэкономленных средств, то есть почти 22 миллиарда рублей. Источник газеты в Минфине заявил, что эти деньги предполагается пустить на повышение зарплат бюджетников. По данным издания, существует большая вероятность, что с 2011 года зарплаты бюджетников и социальные пособия будут индексироваться максимум на размер инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в следующем году цены в стране увеличатся на 5,5-6,5 процента. По расчетам Минфина, за счет индексации только на размер инфляции бюджет сможет получить в следующем году 37,3 миллиарда рублей, а в 2012-м — еще 46,6 миллиарда. Между тем, указывает газета, в правительство уже обратились Следственный комитет при прокуратуре, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная миграционная служба, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Генпрокуратура с просьбой увеличить им штаты в общей сложности почти на 24 тысячи сотрудников. Окончательное решение в отношении инициативы Минфина остается за премьер-министром страны Владимиром Путиным. Он выслушал предложения представителей министерства и пообещал принять решение позже.
  • +8
  • 09 июня 2010, 09:55
  • focfor

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
хм, вроде не 1 апреля, но чувство что меня где-то хотят нае… ть
avatar

shtaket

  • 09 июня 2010, 10:06
+
+4
какие 20\nвсе 99 % надо
avatar

333bpm

  • 09 июня 2010, 10:11
+
+3
Во! Во! Во! За это я обееми руками!
avatar

Leshy

  • 09 июня 2010, 10:36
+
0
даешь монархию!!! af
avatar

12rus_Elektrod

  • 09 июня 2010, 10:57
+
+5
Худьших всегда большинство, и может получится так что нормальных уволят а самых гадов оставят…
avatar

stich

  • 09 июня 2010, 11:07
+
+3
наверняка уволят неугодных… хотя может и действительно заслуживших уволят.
avatar

BAHEK

  • 09 июня 2010, 12:03
+
+2
Вы ребята видимо просто не работали в гос структурах. Если всех увольнять, то кто работать то будет??? Повышением ЗП не всегда можно добиться повышения работоспособности. Возьмите те же очереди в госрегистратуре или в пенсионном, или еще где-нибудь, а теперь представьте, что будет после сокращения — прямо пропорционально вырастут эти очереди. А ведь сокращать будут как раз низшие чины, вряд ли это коснется верхушек власти. Просто надо своевременно отправлять людей на пенсию, тогда и застоя не будет и новые рабочие места для молодых. А в некоторых министерствах, начиная с министерства финансов :), можно и пересмотреть структуру кадров.
avatar

kefan

  • 09 июня 2010, 13:23
+
+3
Вся проблема в том — что государство(любой орган) наплевательски относится к людям...\nвсе эти очереди… с ИНФАНТИЛЬНЫМИ бабками за окошком, которые лениво обрабатывают каждый ваш запрос и расстут километровые очереди...\nдак сделайте систему билетов! заходишь — получаешь билетик… смотришь на мониторчик… ага еще допустим 40 человек до тебя… пошел прогулялся на улице и незачем внутри толпится… а если реально завал постоянный — дак еще одну бабку воткните… неучто 1 дополнительное рабочее место это миллионные вложения?\n\nвсе это от нежелания делать по уму!!!
avatar

BIT

  • 09 июня 2010, 14:54
+
+1
бит, вот в госрегистратуре допустим давно электронная очередь (считай те же билетики), да и бабок-операторов я там особо не видел)) так что не всё так плохо
avatar

Anm-Pro

  • 09 июня 2010, 23:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100