Сопротивление незаконному аресту - преступление?

Сопротивление незаконному аресту - преступление? Депутаты Госдумы от «Единой России» обеспечили принятие в первом чтении законопроекта, добавляющего к полномочиям сотрудников Федеральной службы безопасности право объявлять людям предупреждения и штрафовать за неподчинение своим требованиям. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» высказались против принятия этих поправок, предложенных замдиректора ФСБ Юрием Горбуновым к закону «О Федеральной службе безопасности» и Кодексу об административных правонарушениях.
Горбунов заявил, что изменения не нарушат права граждан, так как подобная ответственность уже существует за отказ выполнять законные требования сотрудников милиции, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы и миграционного контроля. «Назначение такой административной ответственности будет осуществляться в исключительно судебном порядке. Таким образом, никаких ограничений прав человека или средств массовой информации данное предложение не предусматривает», — подчеркнул замдиректора ФСБ. Суть поправок Официально новые полномочия ФСБ звучат как право «объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений [...] при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности». Речь идет о преступлениях, «дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению органов ФСБ». «Предостережение, о котором идет речь, — это сообщение физическому лицу информации о том, что он попал в поле зрение ФСБ в связи с тем, что его действия могут впоследствии привести к составу преступления», — сказал председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Согласно законопроекту, предостережение обязательно для исполнения. Думе предлагают дополнить закон о Федеральной службе безопасности статьей, закрепляющей за службой право «применения мер специальной профилактики». В законопроекте также сказано, что за неповиновение сотрудникам ФСБ гражданин может быть оштрафован на сумму до одной тысячи рублей либо задержан на срок до 15 суток. Иными словами, менты и кгбшники могут задержать любого человека на 15 суток без какого-либо повода, просто за неповиновение их приказам. Это называется «беспредел».

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
вот и дождались ментовского государства, во главе свиньи и бараны, а на страже шакалы и козлы…
avatar

Tosh

  • 12 июня 2010, 21:59
+
+3
савсем охренели!!!\n
avatar

Zedmonster

  • 12 июня 2010, 22:03
+
-1
3.14здец подкрался незаметно
avatar

leemoon

  • 12 июня 2010, 22:34
+
0
ну и рожа у него!
avatar

Roxy

  • 12 июня 2010, 23:11
+
0
сами за единоросов голосовали, вот ведь блин… :(
avatar

Delionix

  • 13 июня 2010, 00:13
+
0
а у единоросов мозгов не хватает, придумывают всякую чушь
avatar

andrei_r_67

  • 13 июня 2010, 00:47
+
0
еще не читали сам закон, а уже ужаса нагоняете. вот что я вычитал...\nдобавляющего к полномочиям сотрудников ФСБ право объявлять людям предупреждения и штрафовать за неподчинение своим требованиям… подобна?
? ответственность уже существует за отказ выполнять законные требования… в исключительно судебном порядке.\nничего страшного не вижу. это сделано для молчунов всяких которые что-то знают и молчат. а последние 2 предложения статьи вообще никак не связаны с тем что выше написано. ФСБ мвд и кгб совершенно разные структуры и занимаются разными делами.
avatar

DMR

  • 13 июня 2010, 03:10
+
0
В совке было точно так же! Честные люди будут жить как жили, шакалы — не совсем.
avatar

Igratist

  • 13 июня 2010, 09:57
+
-1
Tosh,\nглупенький, не ругайся.
avatar

Avada

  • 13 июня 2010, 10:04
+
0
Петухи! Надо срочно прорежать ряды мусоров! А то наберут по объявлению всяких мудаков, которых всю жизнь опускали, а те потом отрываются!
avatar

Rasta

  • 14 июня 2010, 13:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100