Гаишник отбился от рук начальника

Гаишник отбился от рук начальника В Бурятии осужден глава местного РОВД Борис Бабаринов. Следствие доказало, что милицейский начальник жестоко избил гаишника за отказ скрыть ДТП, совершенное его пьяной подчиненной. Он получил пять лет условно.
В четверг суд Бурятии приговорил к пяти годам лишения свободы условно бывшего начальника отдела внутренних дел Тункинского района Бориса Бабаринова. В 2008 году осужденный, используя должностное положение, пытался скрыть наезд своей пьяной коллеги на пешехода. В ночь на 16 ноября 2008 года подчиненная Бабаринова (помощница по кадрам) сбила пешехода. Пострадавший получил телесные повреждения, однако остался жив. На место инцидента выехал наряд ДПС. Инспектор оформил акт о ДТП и передал материал дальше по инстанции – руководству ОВД. Положение помощницы по кадрам усугубило то, что она была в состоянии алкогольного опьянения. Однако Бабаринов, получив на руки материалы о наезде, совершенном его помощницей, скрыл его от собственного начальства и не внес в учетные записи. С подчиненной его связывали личные отношения. Чтобы исключить возможность утечки, он напрямую приказал сотрудникам районного ДПС никому не сообщать о наезде. Через несколько дней оформлявший нарушение гаишник доложил о происшествии работникам республиканского ГИБДД из контрольно-профилактического отдела. 25 ноября это стало известно Бабаринову. Начальник ОВД возмутился. После утреннего построения он попросил гаишника остаться. После чего вывел его во внутренний дворик здания ОВД и избил. Инспектор в звании лейтенанта побоялся дать отпор старшему по званию майору. Также по комплекции плотный начальник РОВД гораздо крупнее своего худощавого подчиненного. «В результате избиения инспектор ГАИ получил сотрясение головного мозга, припухлость тканей в левой скуловой области, кровоподтек в области нижнего века, отек мягких тканей правой заушной области, увеличение лимфоузла, кровоподтек в области двух ребер, кровоподтек мягкой ткани в области коленного сустава», – сообщил «Газете.Ru» руководитель Тункинского межрайонного СО СУ СКП по РБ Андрей Цыденжапов. Кроме этого майор разорвал в клочья форму гаишника. Инспектор доложил о случившемся в следственный отдел СУ СКП. В итоге 5 декабря того же года против Бабаринова было возбуждено уголовное дело. На время следствия он был отстранен от занимаемой должности. Со стороны Бабаринова и его адвокатов поступали несколько жалоб о том, что следствие проводилось некачественно и субъективно. «Его доводы были отклонены, потому что не нашли подтверждения в ходе рассмотрения жалобы, – рассказал Андрей Цыденжапов. – В приговоре суда указано, что следствие проводилось в рамках, указанных законом». В ходе рассмотрения дела пострадавший гаишник не пропустил ни одного заседания и все показания, которые давал в ходе следствия, подтвердил в суде. Помимо условного срока Бабаринову запрещено занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. В СКП считают приговор бывшему милицейскому начальнику справедливым. Сторона защиты, в свою очередь, не согласна с решением суда и намерена обжаловать приговор.
  • +8
  • 25 июня 2010, 10:04
  • Mera

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ментовской песпредел…
avatar

LimOn

  • 25 июня 2010, 10:41
+
0
LimOn,\nДА
avatar

KOLESO

  • 25 июня 2010, 11:38
+
+2
Да ваще три года маловато для лишения должности
avatar

hitryj_zhuk

  • 25 июня 2010, 11:59
+
0
да пусть хоть все они друг друга перебьют..\n
avatar

DimOk

  • 25 июня 2010, 14:14
+
+1
да пусть хоть все они друг друга перебьют..
\nи наступит анархия.\n3 года конечно маловато — надо на всю жизнь, пускай работает грузчиком, иначе через 3 года то же самое может сделать, а где уверенность в том, что в следующий раз такой же добросовестный подчиненный попадется? законы у нас вообще п**дец конечно
avatar

12rusJericho

  • 25 июня 2010, 15:41
+
0
я бы своего начальника за такие вещи заточкой напорол раз 5 в темном переулке
avatar

Dobrui

  • 25 июня 2010, 22:47
+
0
я бы своего начальника за такие вещи заточкой напорол раз 5 в темном переулке
\nБазаришь! Нах терпеть то это всё!
avatar

Rasta

  • 28 июня 2010, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100