Вакцина от всех видов гриппа поступит в продажу в 2013 году

Вакцина от всех видов гриппа поступит в продажу в 2013 году ВАШИНГТОН, 16 июля. Вакцина, способная противостоять любым из известных форм гриппа появилась в США. Как сообщает портал «Наука и технологии», уже получившая название «универсальная», вакцина учитывает особенности ДНК вируса-возбудителя гриппа.
Ее будет достаточно для того, чтобы организм человека получил защиту от любой формы гриппа. Вирус гриппа обладает способностью быстро изменяться, что способствует его практически молниеносному распространению среди населения. Особенность процесса его мутации состоит в том, что он становится «невидимым» для находящихся в организме человека антител иммунной системы. В результате ежегодно во многих районах мира возникают эпидемии различных форм гриппа, которые, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, приводят к смерти 500 тыс. человек. Однако ученым из американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний удалось решить проблему борьбы с изменяющейся формой вируса гриппа. Они нашли способ, который позволяет антителам определять по видовым особенностям ДНК вирус гриппа вне зависимости от разновидности и атаковать его. Ожидается, что универсальная вакцина против гриппа будет готова для массовых прививок уже к 2013 году. Напомним, последней разновидностью гриппа стал «свиной грипп». Впервые о нем стало известно 23 апреля 2009 года, а спустя несколько недель Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии нового вируса во всем мире. Между тем, представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявляют, что пандемии свиного гриппа не было. Такое заявление было сделано на основе результатов независимых исследований. Согласно докладу ПАСЕ, число подтвержденных жертв H1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) необоснованно раздувала панику вокруг гриппа A/H1N1. В итоге вызванная ВОЗ паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб. В докладе ПАСЕ содержится прямое подозрение в подкупе экспертов ВОЗ производителями вакцины.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Ну да, конечно… "Лекарство от всех болезней"
avatar

BgG

  • 17 июля 2010, 17:27
+
0
Теперь понятно зачем были "куриный" и "свиной" гриппы…
avatar

Hitman

  • 17 июля 2010, 17:54
+
0
скорей бы. а ещё бы от спида придумали…
avatar

GOOD_

  • 17 июля 2010, 17:57
+
0
Панацея прям
avatar

_maks_

  • 17 июля 2010, 18:09
+
0
Так же вакцина изгоняет бетменов и черепах ag
avatar

aidarnax

  • 17 июля 2010, 18:22
+
0
не будет универсальной вакцины от гриппа. он мутирует быстрее чем вакцины создают. да и эпидемии куриного и свинячего гриппа не было. заболевшие были, а эпидемии не было.
avatar

DMR

  • 18 июля 2010, 00:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100