Москва вспоминает Владимира Высоцкого

Москва вспоминает Владимира Высоцкого Ровно 30 лет назад не стало знаменитого поэта и актера Владимира Высоцкого. День его памяти пройдет сегодня в Москве. По традиции он начнется с возложения цветов к могиле поэта на Ваганьковском кладбище, затем продолжится в «Доме Высоцкого на Таганке».
«Одним из главных событий дня станет открытие выставки “В объективе Высоцкий”», — рассказал ИТАР-ТАСС сын Владимира Семеновича Никита Высоцкий. По его словам, публика увидит редкие, архивные фотографии. «Отца фотографировали очень часто, вот только кадры эти в печати почти не появлялись», — заметил он. На снимках, сделанных в театре, на киносъемках, в различных житейских ситуациях, веселый и задумчивый, всегда открытый и доброжелательный Высоцкий. Кроме того, на выставке можно будет увидеть фотографии, сделанные во время прощания с поэтом на Таганской площади 28 июля 1980 года. Тогда в олимпийской закрытой Москве тысячи людей собрались, чтобы проводить в последний путь своего героя. В этот же день в театрально-концертном зале «Дома на Таганке» артисты Рижской музыкально-драматической студии «Моде-С» представят поэтическую композицию «Недосягаем…», посвященную Высоцкому. Вечером зрителей ждут на литературных чтениях, в которых примут участие сын поэта, актеры Александр Збруев, Леонид Ярмольник, Александр Лазарев и другие. Большую программу ко дню памяти Высоцкого подготовили центральные каналы телевидения. НТВ так и назвал сегодняшнюю программу — «День Высоцкого» и покажет документальные ленты и знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий блистательно сыграл муровца Глеба Жеглова. «Первый канал» представит фильм «Последний поцелуй» — историю любви Владимира Высоцкого и Марины Влади. Телеканал «Культура» покажет запись программы — монолога Высоцкого от 22 января 1980 года: в студии, наедине с микрофоном, актер исполняет свои песни из фильмов, спектаклей, записанные на пластинках, и перед каждой рассказывает историю ее создания.

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
И не только Москва его вспоминает, его вспоминает вся Россия
avatar

ken

  • 25 июля 2010, 11:32
+
+2
Великий был человек!\n
avatar

Freedom

  • 25 июля 2010, 11:34
+
+4
Эээээххх… Всегда так. Вначале гнобят почём зря, потом боготворят. Об его похоронах даже не вспомнили… слишком заняты олимпиадой все были...\n\nОтец рассказывал, что из-за его неравнодушия к Высоцкому собирался пед-комитет, и его не взяли в пионеры)))
avatar

Igratist

  • 25 июля 2010, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100