Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге

В Германии скорбят по жертвам массовой давки на «Параде любви» в Дуйсбурге, в результате которой погибли не менее 19 и пострадали 340 человек. Президент ФРГ требует досконального расследования случившегося. Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Агентство AFP приводит слова президента ФРГ Кристиана Вульфа (Christian Wulff), заявившего, что он «потрясен случившимся». Подобная катастрофа, ведущая к гибели и страданиям молодых людей из многих стран, ужасна, сказал он. Федеральный президент выразил надежду на то, что обстоятельства случившегося будут досконально расследованы.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что она испытывает чувства шока и скорби. «В эти тяжелые часы я в мыслях с родственниками жертв», — сказала она. Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в ДуйсбургеГермания скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Руководитель ведомства федерального канцлера Рональд Пофалла (Ronald Pofalla) позвонил по телефону в госканцелярию федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и обещал земельным властям поддержку со стороны федерального правительства. Чувство потрясения случившимся выразили также лидеры СДПГ и партии «Союз 90/»Зеленые", а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Критика мер безопасности Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Между тем в обществе нарастает критика по поводу неадекватных мер безопасности в ходе «Парада любви». Это связано с тем, что около полутора миллиона участников фестиваля предполагалось пропустить на сравнительно небольшую территорию заброшенной грузовой станции вокзала Дуйсбурга, где был запланирован «парад», через один единственный тоннель. Когда территория «парада» оказалась почти заполненной, организаторы попытались остановить напиравшую толпу, однако давки было уже не избежать. Одна из участниц фестиваля заявила телеканалу WDR, что людям просто некуда было деться. Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Основатель «Парада любви» Матиас Рёинг (Matthias Roeingh), известный под псевдонимом Доктор Мотте, в своем интернет-блоге подверг критике организаторов фестиваля в Дуйсбурге, указав, что один единственный доступ через тоннель уже сам по себе «таит в себе катастрофу». Давка и паника Из-за давки в тоннеле некоторые посетители попытались перелезть на территорию «Парада» через высокую стену и насыпь. Когда один человек сорвался вниз, началась паника. Позже полиция открыла все аварийные выходы, а также перекрытый для движения транспорта соседний автобан, однако было уже поздно. Во избежание дальнейшей паники музыку на фестивале продолжали играть до 23.00 — то есть на протяжении еще шести часов после начала давки. Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Германия скорбит по погибшим в ходе "Парада любви" в Дуйсбурге Между тем обер-бургомистр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд (Adolf Sauerland) выступил в защиту мер безопасности на «Параде любви». На муниципальном сайте duisburg.de он подчеркнул, что «вместе с организаторами и всеми партнерами мы разработали убедительную концепцию обеспечения мер безопасности». Власти Дюйсбурга запланировали на полдень, 25 июля, пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы о причинах катастрофы и проинформировать о состоянии пострадавших, сообщает агентство dpa.
для справки Википедия Парад любви (англ. Love Parade) — один из крупнейших фестивалей техно в мире, проходящий в июле в Германии. С 1989 по 2006 годы проводился в Берлине, с 2007 — в различных городах Рурского региона. Парады 2004 и 2005 в Берлине и 2009 в Бохуме были отменены. Первый парад был организован летом 1989 года Матиасом Рёингом (alias Dr. Motte). К 1999 году количество участников выросло со 150 до 1,5 миллионов человек. После паузы в 2004—2005 годах, в 2006 году фестиваль состоялся вновь и вновь привлёк более миллиона посетителей. Следующий фестиваль был запланирован на 7 июля 2007 года, однако мероприятие не получило разрешения на проведение. В результате активных поисков нового места проведения 15 июня 2007 года было объявлено, что парад любви в ближайшие 5 лет будет проходить в Рурском регионе. 25 августа 2007 фестиваль с 1,2 миллионами участников прошёл в Эссене, 19 июля 2008 с 1,6 миллионами посетителей — в Дортмунде. На прошедшем в Дуйсбурге фестивале 24 июля 2010 с 1,4 миллионами участников во время массовой давки на входе погибло 19 человек, более 340 пострадали[1]. В 2011 году проведение парада любви было запланировано в Гельзенкирхене, однако из-за трагического инцидента на параде 2010 года парад больше не будет проводится на территории Германии.
фото от РИА-новости,hanka.livejournal.com/,lenta.ru Автор: Сергей Ромашенко Редактор: Геннадий Темненков

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
Никогда не знаешь как поведет себя толпа. Я думаю, что это все по вине организаторов. Недоорганизовали массовое мероприятие, сэкономив на мерах безопасности.
avatar

serjik

  • 26 июля 2010, 10:52
+
-1
serjik,\n+100500
avatar

ken

  • 26 июля 2010, 12:36
+
+1
Какие бы меры не предпринимай, а всё равно давка будет. Её бы не было только если на каждого ворота шириной в 2 метра построить.\n\n
avatar

Igratist

  • 26 июля 2010, 12:37
+
+2
ппц… тут ничего больше добавить....=/ просто пздц какой то… жалко погибших
avatar

xyk

  • 26 июля 2010, 14:59
+
+2
давко давко!\nвчера в центре тоже много людей было… были полосатые ребята (:\nвидел хука… отожрался xDDD
avatar

Zerg

  • 26 июля 2010, 16:00
+
+1
Igratist,\nнет, ну на нашествии такого нет, потому как пространство со всех сторон открытое, а тут просто как будто загон устроили для людей.
avatar

ivirin

  • 26 июля 2010, 17:53
+
+1
парад любви вроде как для секс меньшинств тусэ?)))
avatar

Gofrick

  • 26 июля 2010, 18:34
+
-2
gofrick,\nНет.\nТут был парад любви нормальной. Кароче море пива, музыка и прочее…
avatar

Avada

  • 26 июля 2010, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100