У работников завода по сборке Superjet 100 нашли 70 фальшивых дипломов

Около 70 сотрудников Комсомольского авиастроительного завода в Комсомольске-на-Амуре, участвовавших в сборке военных истребителей, в том числе ПАК ФА, и новейшего пассажирского лайнера Superjet 100, использовали поддельные дипломы о высшем образовании, чтобы получить повышение и прибавку к зарплате. У работников завода по сборке Superjet 100 нашли 70 фальшивых дипломов
Два десятка фальшивых дипломов в отделе кадров авиастроительного завода было выявлено в ходе проверки, организованной Хабаровской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. «Некоторые, рассчитывая на повышение по перемещению по должностям, писали заявления и подавали эти документы. Некоторые рассчитывали на получение дополнительных компенсаций, которые положены при наличии высшего образования», – заявила заместитель прокурора Елена Ткачук в интервью Ren TV. После этого служба безопасности завода провела собственную проверку, в ходе которой было выявлено еще 50 фальшивых документов о высшем образовании. Вместе с тем, по словам руководителя дирекции по управлению персоналом ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» Юрия Исакова, «на всех основных ключевых позициях в технических службах и так далее работники все, в общем-то, с нормальными дипломами». Однако, по данным телеканала, из семи сотрудников, которых поймали на предоставлении фальшивок, только двое были уволены, и то – по собственному желанию. «Уволить даже с режимного предприятия можно только за совершение тяжкого преступления, а подделка документов таковым не является. Все, что остается, – проверять бумаги не выборочно, как это было раньше, а тотально», – сказал корреспондент канала Максим Евсеев. Авиапредприятие ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» входит в состав авиационной холдинговой компании «Сухой» и выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-35. В сентябре 2007 года комсомольские авиастроители презентовали на весь мир новейший региональный самолет «Суперджет-100». Лайнер спроектирован совместно с компаниями из Италии и Франции, и заводу совсем не нужна слава о том, что самолет собирают малограмотные специалисты. Кроме того, на КНААПО собирают новейший российкий истребитель пятого поколения, также известный как Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Именно со взлетной полосы на территории авиапредприятия ПАК ФА совершил свой первый полет.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Ключевые слова: идиоты
очень кстати ключевое слово :)
avatar

BgG

  • 28 июля 2010, 19:49
+
0
я б на истребителе полетал!)))
avatar

GOOD_

  • 28 июля 2010, 19:49
+
0
я б на истребителе полетал!)))
\n
я бы тоже. но там здоровье надо… и тренированность высокую. я имею ввиду физическую. перегрузки все-таки… да я бы даже на спортивном Як-52 полетал хоть у нас в аэроклубе!
\nРебят, на МИГ — 29 позаниматься денёк стоит 1000000 руб. Так что всё в ваших руках! ag
avatar

Rasta

  • 29 июля 2010, 02:25
+
0
Уже военные истребители собирали люди с купленным дипломом, скоро сами себя загубим
avatar

Seefon

  • 29 июля 2010, 20:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100