Пожары угрожают особо охраняемым территориям России

http://fires.kosmosnimki.ru/ На снимках сделанных спутником замечено не менее 400 очагов пожаров только в европейской части России и на Урале. Пожары угрожают особо охраняемым территориям России Согласно спутниковым данным, полученным 31 июля, пожарная обстановка в Центральной России остается критической. Увеличилось число торфяных и лесных пожаров.
Пожары угрожают особо охраняемым территориям России Ежедневно оперативные данные о возгораниях предоставляет МЧС России, публикуя официальные сводки. Узнать же о расположении очагов пожаров, оценить тенденции изменения их географии позволяет единый сервис спутникового мониторинга пожаров SFMS, а также ресурс «Пожары — Космоснимки». Ведомственная система космического мониторинга ЧС в настоящее время включает станции приема и обработки спутниковой информации, установленные в Москве, Красноярске, Владивостоке, Вологде. Приемные станции — аппаратно-программные комплексы «УниСкан» — являются отечественной разработкой Инженерно-технологического центра «СКАНЭКС». Кстати, именно этот Центр проводит оперативный мониторинг пожаров и поддерживает сервисы SFMS и «Пожары — Космоснимки». Тем временем в рамках развития ведомственной системы космического мониторинга ЧС планируется модернизация приемного комплекса в Красноярске, а также установка комплексов, которые обеспечат возможность спутниковой съемки ЧС в районах Крайнего Севера и Арктики в реальном масштабе времени. Существующие сегодня в России системы космического мониторинга уже обеспечивают возможность съемки всей страны и прилегающих территорий в реальном времени. К слову об инноватике, в России даже функционирует (причем успешно и не первый год) коммерческая (!) сеть станций приема материалов съемки Земли из космоса. Создателем и владельцем ее выступает все тот же ИТЦ «СКАНЭКС», демократизируя доступ к спутниковым снимкам различной детальности. Чем еще хороши изображения Земли из космоса, так это тем, что «подрисовать» нужные или «закрасить» неугодные объекты на них не имеет смысла. Спутниковая группировка сегодня настолько велика (имеются ввиду аппараты ДЗЗ различных стран), что не сегодня, так завтра неподделанную натуру сфотографирует другой спутник и истина, как говорится, восторжествует. Россия, как известно, во многом является заложницей своей большой территории (более 17 млн кв. км!) и богатейших природных ресурсов. Для сохранения территориальной целостности и обеспечения контроля состояния даже самых удаленных регионов требуются не только наземные или авиационные методы. Взять хотя бы неутихающие пожары: на сервисах SFMS и «Пожары — Космоснимки» постоянно фиксируются новые очаги возгораний.

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
и воцарился ад на земле. Если верить прогнозам, то такое жаркое лето будет из года в год.
avatar

DoSpeX

  • 01 августа 2010, 12:55
+
+2
2012 ПРИБЛИЖАЕТСЯ bg!!! ХА ХА ХА aq
avatar

Axel777

  • 01 августа 2010, 13:25
+
+2
мы сами губим природу вот и природа против нас стала aq aq aq
avatar

proUSER

  • 01 августа 2010, 16:45
+
+1
Епатьььььььь ac
avatar

STYLE

  • 01 августа 2010, 21:45
+
0
"Цивилизация-вредный лишай на теле планеты.\nПоскорее дождаться бы-светлого праздника конца света!!!" ag \n Noize MC-Мизантроп РЭП\n
avatar

Gofrick

  • 01 августа 2010, 22:09
+
0
Когда то был потом, а теперь разгорается всемирный пожар! bc

* Потоп!!! :-)
avatar

Rasta

  • 01 августа 2010, 22:32
+
0
proUSER,\nага=((((
avatar

1KlaS

  • 03 августа 2010, 10:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100