Захватчик Discovery: Планета не нуждается в людях

Захватчик Discovery: Планета не нуждается в людях Накануне в пригороде Вашингтона произошло ЧП: в офис телеканала Discovery ворвался вооруженный мужчина и взял в заложники несколько его сотрудников.
Террористом оказался борец за экологию 43-летний Джеймс Джей Ли. Как рассказали очевидцы, мужчина зашел в здание и, разглагольствуя о спасении белок, несколько раз выстрелил в воздух, а затем крикнул: «Все остаются на месте!» В заложниках у неадекватного «хранителя» матушки-природы оказались три человека. Остальных служащих (около двух тысяч человек) удалось эвакуировать. Помимо оружия, Джеймс Джей Ли надел на себя жилет со взрывчаткой, который и стал впоследствии причиной его смерти. Полиция предполагала, что в помещении телеканала могут спрятаны взрывные устройства, поэтому было принято решение эвакуировать детский сад находящийся неподалеку. В течение пяти часов стражи порядка вели переговоры с захватчиком, однако успокоить его и настроить на конструктивный лад так и не удалось. Мужчина заявил, что люди разрушают планету, а Discovery об этом умалчивает. Штурм было решено начать после того, как одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, что Ли направляет пистолет на одного из заложников. По сообщению The Daily Mirror, террорист скончался в результате взрыва бомбы, закрепленной на его жилете, которая сработала, когда в нее попала полицейская пуля. Некоторые другие западные источники заявляют, что взрыва не было — Ли просто застрелили. Захваченные экологом люди не пострадали. Джеймс Джей Ли уже не раз заявлял о себе. В 2008 году он устроил акцию протеста возле здания телеканала: нанятые Ли бездомные держали в руках плакаты с лозунгами протеста, а сам Ли с криком: «Это просто мусор!» разбрасывал вокруг денежные купюры. Следующие две недели мужчина провел в тюрьме за нарушение общественного порядка, а суд запретил ему приближаться к зданию Discovery. Сам Ли рассказывал, что на борьбу за чистоту планеты его натолкнул фильм бывшего вице-президента Эла Гора «Неудобная правда». Он также называл себя последователем защитника окружающей среды Дэниэла Квина. За несколько дней до нападения выложил в Интернете онлайн-обращение, в котором утверждает, что люди разрушают планету и телеканал Discovery должен заявить об этом. «Я хочу, чтобы Discovery сообщил всему миру о разработке новых программ, я хочу доказательств того, что они делают это. Я хочу, чтобы в этих программах людей спрашивали об их идеях по спасению планеты и дикой природы. Нет ничего важнее спасения… львов, тигров, жирафов, слонов, лягушек, черепах, обезьян, медведей, акул, жуков, енотов, муравьев, и конечно же, белок. А люди? Планета не нуждается в людях». Кроме того, убитый террорист полагал, что телеканал должен пропагандировать ограничение рождаемости.

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Неадекват bn
avatar

STYLE

  • 02 сентября 2010, 14:41
+
0
down-house.ru/humour/video-prikoli/29331-miniatyura-george-carlin-the-planet-is-fine.html\nНадо было ему посмотреть этот ролик.
avatar

serjik

  • 02 сентября 2010, 15:15
+
0
Здесь правых нет. Как убедить фанатика в том, что его теория не то чтобы совсем неверна, но несколько искажена? Правильно, проще повесить.
avatar

Igratist

  • 02 сентября 2010, 15:33
+
0
На мясо голодающим детям Африки\n
avatar

Avada

  • 02 сентября 2010, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100