Повышение пенсионного возраста неизбежно

Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста, рано или поздно это придется сделать, заявил вчера глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. Повышение пенсионного возраста неизбежно
Еще в начале лета он сообщил, что к обсуждению вопроса об увеличении пенсионного возраста можно будет вернуться не раньше чем в 2012 году. По словам Дроздова, необходимо завершить переход на страховые принципы, решить проблему с накопительной частью, определиться с конструкцией пенсионной системы. Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Предложение о повышении пенсионного возраста озвучил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, такое решение необходимо будет принять в течение пяти лет, а сама реформа должна быть поэтапной. В Минздравсоцразвития неоднократно выражали скептическое отношение к идее повысить пенсионный возраст. 31 августа премьер Владимир Путин сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста не рассматривается.
  • +8
  • 08 сентября 2010, 07:40
  • Freedom

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
+11
У нас люди стока не живут! Они совсем одурели! ai
avatar

aidarnax

  • 08 сентября 2010, 08:11
+
+3
Лучше бы отдали обратно эти деньги народу… Купить ближе к старости еще пару кварир ну или одну… и сдавать по 8к за шт… Намного ярче старость пройдет...\n\nНежели этими самыми деньгами играть на фондовом рынке…
avatar

Ramzz

  • 08 сентября 2010, 08:37
+
+2
Насколько я знаю, в Англии сейчас точно такая же проблема. Но там больше проблема в том, что люди сами хотят работать даже с приходом пенсионного возраста. А работодатели наоборот не хотят чтобы неработоспособные старики работали за полную ставку.\nИ если я не ошибаюсь там пошли по демократическому пути, Оставили пенсионный возраст таким же, но добавили поправку, по которой гражданин может добровольно продолжить работу после достижения пенсионного возраста, и платить все налоги и пенсионные отчисления.

Лучше бы отдали обратно эти деньги народу… Купить ближе к старости еще пару кварир ну или одну
\nМиха, я боюсь тебе сказать что этих накоплений даже на машину еле хватит, а ты уже про квартиры замахиваешься… Вот у моего отца за весь стаж (26 лет) накопилось, то ли 300, то ли 500 т.р. Хотя Ещё у него до 97 года вычитали по 20% на очерень на жильё, в итоге ни жилья, ни денег этих он не получил. Государство у нас такое, что только гордиться им остаётся.
avatar

Jessica_Alba

  • 08 сентября 2010, 08:39
+
+1
Революция вопрос времени…
avatar

Phoenix

  • 08 сентября 2010, 09:56
+
+4
Сначала нужно здравоохранением заняться, чтобы люди тупо доживали до пенсионного возраста. После сделать возможным снимать свои накопления (обязательную часть) и передавать по наследству. Потом уже и смысла не будет говорить о повышении пенсинного возраста. \nВсю жизнь платишь нехилый налог, а спросить куда он ушел не у кого… \nПочему-то песионный фонд умалчивает сколько у них невостребованных денег ежегодно остается по причине смерти получателя. В чей карман течет денежный поток.
avatar

Steel

  • 08 сентября 2010, 10:23
+
+1
Дык, к этому все и идет. Пенсии сейчас повышают? Повышают. А за счет чего? Правильно, за счет наших с вами отчислений. Т.е., образно говоря, нынешние пенсионеры получают нашу с вами пенсию (нет, осуждения пенсионеров у меня нет, они заслужили это). А что тогда остается нам получать? Правильно, нечего. Так вот, возраст пенсионный повышают, чтобы нам пенсию не платить на законных основаниях, ведь мертвому человеку пенсия не положена. Даже сейчас средний возраст дожития мужиков составляет 54-56 лет, а как поднимут до 65-ти — вуаля, мужикам платить, вообще, не надо будет за редкими исключениями.
avatar

Rurick

  • 08 сентября 2010, 13:18
+
0
Тут еще одна проблема с накоплениями… Как вы заметили накопления растут посредством сборов с населения при получении з.п.\n\nТекущаяя стоимость денег которую вы платите туда… куда больше эквивалентной той которую они копят до момента выхода на пенсию....\n\nУвеличение пенсий происходит не путем увеличения срока….а путем вкладываяния в стабильные, мало расстущие в цене акци и прочие ценные бумаги. (в гос. пенсионном фонде) в частном в более ликвидные......\n\nТак вот Джессика Альба твоя батя реально учитывая инфляции, срок займа гос -ву. и проценты накопил значительно больше (если все привести в эквивалентную стоимость нынешних денег)… но он об этом не зает… как и большая часть экономически не грамотного населения россиии...\n\nА увеличение пенсионного срока — либо перекачивание денег в чужой карман либо у нас в стране так все хреново что на 1го работающего приходится 5-10 пенсионеров-инвалидов…
avatar

Ramzz

  • 08 сентября 2010, 13:53
+
-1
Phoenix,\nбред про революцию вот только нести не надо!
avatar

Clooney

  • 08 сентября 2010, 14:41
+
+2
нада жить 300 лет :)
avatar

Zerg

  • 08 сентября 2010, 15:45
+
0
фиг им а не пенсионные отчисления, я либо не доживу, либо не здесь жить буду, так что ненужна мне их подачка в виде пенсии!
avatar

Tosh

  • 08 сентября 2010, 16:21
+
0
ну а что бы им не повышать пенсионный возраст. Они же не на стройке работают. я бы послушал чтобы они сказали о повышение пенсионного возраста, после того как они хотябы недельку поработали, да хотябы как простой рабочий на заводе ну или как тот же строитель.\nКому же захочеться в 60 иди на пенсию при их зарплате?
avatar

azick001

  • 08 сентября 2010, 21:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100