"Иранский" вирус напал на Китай

"Иранский" вирус напал на Китай «Супервирус» Stuxnet, угрожающий системам управления промышленными объектами, обнаружен в Китае. Ранее он уже вызвал сильную тревогу в Иране, где поразил компьютерные сети атомных объектов. Американские эксперты по кибербезопасности не исключают, что очередной мишенью для вируса станут США.
В настоящее время Stuxnet обнаружен на шести миллионах китайских «персоналок» и почти тысяче корпоративных компьютеров, передает Xinhua. Как полагают местные борцы с вредоносными кодами, он вполне может похищать секретную информацию, особенно касающуюся промышленных предприятий, и пересылать ее «обратно на сервер в США». Напомним, что прозванный «супервирусом» Stuxnet использует уязвимость в программном обеспечении автоматической системы управления, разработанной концерном Siemens. Пока он был замечен только в дезорганизации служебных процессов, которая может привести к нарушению технологии и саботажу работы всего предприятия. Однако китайские эксперты подозревают, что это далеко не единственная функция вируса. По их мнению, он может и банально воровать информацию, и даже передавать контроль над киберсистемой предприятия удаленным операторам – хакерам. В целях борьбы с вирусом китайцы выложили в открытый доступ антивирус, полностью нейтрализующий опасную программу. Распространение Stuxnet по планете вызвало тревогу американских борцов с вирусами. Они опасаются, что «супервирус» может быть использован террористами против электростанций, электрических сетей и других объектов инфраструктуры США. «Операторы могут принудительно открыть или закрыть находящиеся под давлением клапаны в самое неподходящее время, чтобы причинить ущерб сооружению. И ущерб может оказаться катастрофическим», — приводит The Washington Post слова бывшего главы службы безопасности энергетического ведомства США Майкла Ассанте.

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
думаю нам он не грозит! ab
avatar

GOOD_

  • 02 октября 2010, 13:39
+
+1
хз почему, но мне кажется, что этот вирус выгоден амереке…
avatar

Quentin-Tarantino

  • 02 октября 2010, 14:05
+
0
Да пох ваще! )))
avatar

Rasta

  • 02 октября 2010, 14:11
+
0
скайнет
avatar

Oleg1

  • 02 октября 2010, 18:08
+
0
апокалипсис приближается af
avatar

memoRRRRR

  • 02 октября 2010, 20:58
+
0
Вирус не просто выгоден Америке, вирус придуман в Америке. Причина: «Спасение доллара – война, И «лучшее» место для ее начала – нефтеносный и газоносный Иран." Все остальное ложь и фальсификация.
avatar

Fallen_September

  • 02 октября 2010, 21:26
+
0
Fallen_September, дествительно… Как бы это маразматично не звучало, мол опять корень зла в Америке, но можно провести логическую цепочку, которая приведёт в сша.\n

Выгода — налицо!
avatar

Igratist

  • 02 октября 2010, 21:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100