Скончался Виктор Черномырдин

Скончался Виктор Черномырдин Специальный представитель президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками СНГ, бывший глава правительства страны, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни.
"Черномырдин скончался сегодня в 4:00 у себя дома в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел", – сказал собеседник РИА Новости. Как уточняет ИТАР-ТАСС, политик страдал хроническим заболеванием и этой ночью должен был вернуться после прохождения курса лечения из-за границы. До последнего момента Виктор Степанович был в сознании, сообщили в семье покойного. В последнее время Черномырдин очень сильно переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили вместе почти полвека и воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков. Напомним, Виктор Черномырдин с 1992 года по 1998 год возглавлял правительство России. Он был одним из наиболее авторитетных и узнаваемых российских политиков. В период его премьерства после распада СССР на Россию обрушились тяжелейшие испытания и потрясения постсоветской эпохи, смена социально-экономического строя, первая чеченская кампания, Буденновск и много других непростых событий для страны, которые не могли не сказаться на ее руководстве. Восемь лет Черномырдин проработал на посту посла России на Украине, в годы пребывания у власти «оранжевого» режима украинского экс-президента Виктора Ющенко. После возвращения из Киева в прошлом году Виктор Степанович стал советником президента России Дмитрия Медведева.
  • +8
  • 03 ноября 2010, 18:40
  • Axel777

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Печально, пожалуй, политик, один из немногих современных, чья смерть вызывает сожаление… Вечная память!
avatar

Freedom

  • 03 ноября 2010, 19:01
+
-2
странно… почему мне не жалко? так же не жалко было когда Ельцин помер… думаю, так же будет, когда Горбачев… ну, вы поняли… разворовали все, с… ки, на рельсы готовы были лечь, п… здоболы, мля… пожинаем плоды не демократии, а демагогии… не помогает мое хождение на выборы на стиль руководства страной, в все орут, сделай свой выбор… русский мужик чего? запрягает долго, а потом сами знаете что бывает…

а как вспомню, как голодали в 90-х, как я 14-классником стоял в очередях за хлебом, сразу вся жалость пропадает… а бывало, даже и хлеба купить было не на что, родители в одной конторе работали, если зарплату не платили одному, то и другому нечего было ждать… мде, школоте не понять… минусуйте, наивные, чукот..., сорри, "золотые" дети… дай Бог вам не знать, что пережили ваши родители…
avatar

Rurick

  • 03 ноября 2010, 20:02
+
0
Туда ему и дорога.
avatar

ivanmedved

  • 03 ноября 2010, 20:20
+
+3
мля, вот тролли-то щас попрут на мое "14-классником", когда ясно и убогому, что "14-летним"… ну что ж, смейтесь, "думатели-мозжечком-а-не-мозгом"…
avatar

Rurick

  • 03 ноября 2010, 20:35
+
+7
"Умер Черномырдин.\nУмер человек, чья фамилия стала символом и концепцией жизни страны на протяжении почти десяти лет.\nУшёл в небытие первый долларовый миллиардер, сколотивший состояние на газовых контрактах эпохи приватизации, клавший в свой карман с каждого из них громадные «откаты», фактически узаконивший это понятие в «новой» России.\nУмер вор по кличке «Чирик», кравший деньги из бюджета в особо крупных размерах, замешанный в десятках аферах и международных скандалах.\nУмер палач, растоптавший конституцию страны и переметнувшийся к узурпатору и кровопийце Ельцину, станцевавший на трупах убитых своим циничным заявлением: "Правительство вынуждено прибегнуть к силе для обуздания распоясавшихся политических авантюристов".\nУмер политический авантюрист, заискивающий перед террористами, спасший их от возмездия, укравший у русской армии победу тогда, когда до неё оставался один шаг, фактически обрекший страну на десятилетия кровавой войны на Кавказе.\nУмер предатель интересов России, выкрутивший по приказу из Вашингтона руки Милошевичу, бросивший Югославию под натовские сапоги, изменивший долгу и Родине.\nУмер клоун, чьё косноязычее, тупость и духовное хамство так веселило политический бомонд и «зарубежных партнёров», став символом «русскости» для «просвещённого Запада».\nУмер Черномырдин.\nИ пусть он идёт в Ад!" http://shurigin.livejournal.com/231860.html
avatar

Fallen_September

  • 03 ноября 2010, 21:03
+
+5
ваще не аднозначно, да мне пох наэтих власть имущих, когда 92% страны нищих…
avatar

stels

  • 03 ноября 2010, 21:29
+
0
Наворовал, а толку?
avatar

filaret

  • 04 ноября 2010, 01:23
+
0
Freedom,\nя с тобой полностью согласен.\nRurick,\nа ты мудак.\n
avatar

Clooney

  • 04 ноября 2010, 10:36
+
-2
Rurick свинья\n
avatar

Dlee

  • 05 ноября 2010, 14:04
+
-1
Виктор Черномырдин был действительно хорошим добрым русским мужиком
avatar

Zharoff

  • 05 ноября 2010, 21:31
+
+1
нисколь не жалко его, пускай к ельцину идет
avatar

volodimir

  • 06 ноября 2010, 15:38
+
0
Clooney, Dlee, детишки, возьмите совочек и ведерко, пойдите в песочницу куличики полепите, не вмешивайтесь, когда взрослые разговаривают...\n
avatar

Rurick

  • 07 ноября 2010, 23:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100