За продажу алкоголя детям будут отправлять на исправительные работы

За продажу алкоголя детям будут отправлять на исправительные работы За продажу алкоголя несовершеннолетним будут грозить исправительные работы и лишение права заниматься торговлей. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства, где рассматриваются соответствующие поправки в Уголовный кодекс.
«Максимальная санкция – исправительные работы сроком на 1 год и лишение права работать в сфере торговли сроком на 3 года», — предупредил премьер и заметил, что хотя в России многое делается для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, есть случаи, когда нужно делать иначе, усиливать наказание. «К сожалению, сегодня подобные действия, как правило, сходят с рук и многие считают, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимание, — посетовал глава правительства. — Такую ситуацию нужно менять». По мнению Путина, абсолютное большинство работников торговли понимает необходимость защиты нравственного и физического здоровья подростков и молодых людей: «Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона, а для тех, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна стать серьезным предостережением», — цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС. Проблема потребления алкоголя несовершеннолетними поднималась на днях и в связи с ростом пивного алкоголизма. 3 ноября в первом чтении Госдума приняла закон о том, чтобы приравнять крепкое пиво к алкогольным напиткам, что налагает ограничения на его продажу. В этом вопросе документ поддержало в своем официальном отзыве правительство.
  • +8
  • 15 ноября 2010, 13:54
  • focfor

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
все продавцы сразу начали бояться, угу
avatar

my_name_is

  • 15 ноября 2010, 14:05
+
0
всё равно будут продавать
avatar

BesT

  • 15 ноября 2010, 14:06
+
0
будут, но меньше. раньше штрафоф боялись, потом забили, а щас еще и испраительные работы да лишение прав торговли… ооо, ща подсыкнут)

по моему, чтоб не париться, сделали бы обязательным предъявление паспорта при покупке, пускай для взрослых не удобно, зато эффективней. Ради такого я бы не поленился брать паспорт…
avatar

Dlee

  • 15 ноября 2010, 16:23
+
+1
А мне жесть как влом таскать паспорт.
avatar

PsychePathos

  • 15 ноября 2010, 17:46
+
-1
а мне 23 так везде просят паспорт, даже в кафешках ёпрст
avatar

my_name_is

  • 15 ноября 2010, 17:54
+
0
-Девушка, а вы почему продали алкоголь этому ребёнку?\n-А он наi постоянный клиент… :))))
avatar

artemlptv

  • 15 ноября 2010, 19:41
+
0
Все наказания должны быть адекватны, какой вред нанесён кому-то (обществу, ребенку и т.д.) такой вред наносится нарушителю (не физически естественно! порка публичная — не в счёт). У наказания 2 стороны — карательная и показательная (привинтивная).
avatar

Igratist

  • 15 ноября 2010, 20:54
+
0
Вова, а че ты раньше думал.
avatar

iibiza

  • 16 ноября 2010, 00:00
+
0
iibiza, я про вред. Добровольно и взаимно — не в счёт. ah \n
avatar

Igratist

  • 16 ноября 2010, 06:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100