Медведеву предложили заменить 83 региона на 20 агломераций

Медведеву предложили заменить 83 региона на 20 агломераций Эксперты правительства и администрации президента разработали проект замены нынешних 83 субъектов федерации 20 городскими агломерациями. Этот проект, как сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в правительстве, может быть озвучен в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.
Согласно этому плану, на основе крупнейших городов страны будут сформированы агломерации, которые станут основой развития экономики. На этом, согласно проекту, следует сконцентрировать ресурсы, поскольку развивать малые города бессмысленно. В крупных же центрах можно будет создать лучшие условия для производства благодаря продуманной инфраструктуре и концентрации ресурсов. В настоящее время, как подчеркивается в концепции, агломерации формируются стихийно, что приводит к различным диспропорциям, границы агломераций не соответствуют существующему административному делению. В проекте предлагается координировать планы территориального и инфраструктурного развития, упростить миграционный режим. При этом из публикации газеты не ясно, идет ли речь о полном изменении федеративной структуры России и упразднении существующих субъектов федерации, или предполагается лишь изменить границы между ними в отдельных случаях. В документе, с которым ознакомились «Ведомости», подчеркивается, что в настоящее время крупные города уже развиваются за счет миграции из малых, а не из деревни, как было прежде. Авторы проекта отмечают, что за последние годы сами собой исчезли уже 20 тысяч населенных пунктов.
  • +10
  • 18 ноября 2010, 16:30
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
я за_)
avatar

STYLE

  • 18 ноября 2010, 16:54
+
0
оооой… марийцы с чувашами драться будут, татары сверху подпинывать что то будут… ag \nя думаю вряд ли всё это получится, не зря ведь их уже так много, они ведь отдеделились по какой то прчиние, мб конфликты были
avatar

Dark_FrienD

  • 18 ноября 2010, 17:34
+
+3
Губерния — основная административно-территориальная единица в царской России и в первые годы советской власти. Разделение страны на Губерния было проведено в 1708 Губерния по указу Петра I (первоначально их было создано всего 8). Губерния делились на уезды (в 1715-1775 гг. — также на провинции). Во главе Губерния стоял губернатор, назначаемый и см. ещаемый монархом. Некоторые губернии объединялись в генерал-губернаторства. Деление на Губерния и уезды осуществлялось по строго административному принципу, без учета географических, национальных и экономических признаков. \n\nВсе марийцы, чуваши и татары были в Казанской губернии и никакого — гумна типа Чувашии и Марий Эл не было. Глядишь хоть горе-писателя Леонида Игоревича Маркелова не "переплавку" пустят! Начал Кремль строить, на против "Советской 100". Как в анекдоте: Раньше из моего окна была видна тюрьма, а теперь я вижу свой дом!
avatar

plut

  • 18 ноября 2010, 17:56
+
+2
Продолжается плановое уничтожение деревни…
avatar

BopoH

  • 18 ноября 2010, 18:25
+
0
Плут,\nНу, так-то да. А еще помню как Жириновский в свое время об этом же говорил...\nВообще интересная идея, только ведь один фиг реализована она будет через тоже самое место что и всегда...\n
avatar

Yaga

  • 18 ноября 2010, 18:26
+
0
чтобы деньги легче было воровать. ок
avatar

Zerg

  • 18 ноября 2010, 21:14
+
0
Плут, жгешь, но по теме и в точку, респ ay
avatar

Chan

  • 18 ноября 2010, 23:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100