Последний бздох самурая

В России делают обыкновенную японскую еду, но дают ей пафосно-романтические названия. Какому русскому человеку придет в голову назвать суши «вагиной креветки» (эби но манко)? Называют чем-то вроде «ах-ах-ох-ох_японское_название». Но делают, по крайней мере, похоже. А вот в Фукуоке есть русский ресторан с романтически-холодным названием Цундра, в котором подают нечто с русскими или похожими на них названиями, но совершенно непонятным внешним видом. Да еще за такие невообразимые деньги, за которые нет желания даже пробовать эти поварские извраты изыски. Последний бздох самурая
Перефразируя старый анекдот — «нет, борщ я знаю!» Это больше смахивает на овощные объедки, залитые то ли кетчупом, то ли кровавыми слезами повара. За 840 йен, ага. Что по нынешним временам тянет на 270 рублей! На следующем снимке вы имеете счастье наблюдать кутью с грибами и, почему-то, огурцами. Автор этого кулинарного изыска, пришедшего к нам из древних времен нашей великой страны, утверждает, что это русуки пурофу. Но то есть это как бы древние русские таджики и узбеки собирались около казана с пловом из риса, изюма, грибов и огурцов и со слезами на глазах поминали своих усопших. Со слезами по-крайней мере потому, что без слез и на это блюдо смотреть невозможно. Зато матрешки-матрешки вокруг :) Последний бздох самурая Последний бздох самурая А рядом стоит экспонат подороже — шедевр лингвистическо-поварского искусства гурибами. Не какой-то там пирожок с грибами или там горшочек с грибами. Просто «Гурибами». Эдакое развесистое оригами на икебане. Это, видимо, жаркое в горшочке. Надо полагать, с грибами :) А на заднем плане маячит бифу-строганофу, который я тоже много раз ел, и выглядит он не совсем так. Ну да ладно, спишем это на причуды шефа из дорогого (цену говядины по-строгановски вы, надеюсь, заметили) ресторана. Надо отдать должное, «котлета по-киевски» это действительно котлета по-киевски. Не может же все получаться через жопу? Последний бздох самурая А вот блюдо за 2300 иен (750 рублей) на заднем плане это цурубочики… Мы даже не сразу поняли, что речь идет о трубочках. Потому что на тарелке в сопровождении вареных овощей, политые сметаной, лежали три зажаренных до обугления блина с начинкой. Не иначе, с гурибами. Так вот, дорогие друзья, знайте — это не блины, это црубочки. С повидлом… а ведь вкусно было, за 8, по-моему, копеек? А вот русский пиздец салат снова доставляет. Я даже не знаю как это комментировать, но принадлежность к русской кухне наверное должна обозначаться кусочеком копченой колбаски. Последний бздох самурая И еще совершенно изумительный щащщурикку за 615 рублей. Последний бздох самурая Увидев такой шашлык, Вахтанг Кикабидзе в гневе наверняка разбил бы о голову повара бутылку «превосходнейшего грузинского вина», выставленную рядом со «Столичной» водкой в витрине ресторана. Так что, хе-хе, будете в наших краях — заходите отведать русской кухни, как ее представляют себе японцы.
  • +8
  • 21 ноября 2010, 19:16
  • HaTycuK

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
я думал только у нас суши так сказать "подделывают", а оказывается они и нас переплюнули.
avatar

zasada

  • 21 ноября 2010, 20:43
+
0
Я и не знал, что у нас такое есть ag
avatar

doktor

  • 21 ноября 2010, 22:24
+
0
ну а что, вполне нормально )
avatar

Lilith

  • 21 ноября 2010, 22:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100