Гаишники дали пьяному устроить аварию

Гаишники дали пьяному устроить аварию В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов ГИБДД, которые отпустили пьяного водителя, позже устроившего серьезное ДТП с жертвами. Его грузовик протаранил автобус с людьми через 10 км после поста, погибли девять человек.
В Вологодской области двое сотрудников ГИБДД обвиняются в том, что они отпустили пьяного водителя грузового автомобиля, который после этого, проехав 10 км, устроил ДТП, унесшее жизни девяти человек, сообщает Следственный комитет РФ. Как пояснили в прокуратуре Вологодской области, авария произошла 7 октября 2010 года на 115-м км автодороги Вологда — Новая Ладога в Череповецком районе. Седельный тягач Volvo с полуприцепом ехал из Санкт-Петербурга. Фура много виляла по трассе, выскакивала на встречку и необоснованно создавала аварийные ситуации. На пульт дежурной части милиции поступило несколько сообщений от участников движения, которые жаловались на агрессивного водителя тягача. Кроме того, люди видели, как дальнобойщик останавливался в придорожных кафе и пил спиртные напитки. На 105-м километре трассы грузовик остановили инспекторы ДПС. Свидетели утверждают, что водитель фуры вышел из машины и направился в сторону патруля. «В ходе проверки мы нашли очевидцев, которые сообщали в милицию, что по трассе движется автомобиль, который создает аварийные ситуации, — рассказал «Газете.Ru» представитель прокуратуры Алексей Коновалов. — В это время сотрудники милиции находились на трассе. Очевидцы видели, что они остановили грузовик и как водитель выходил и направлялся к наряду». По неустановленным пока причинам гаишники отпустили пьяного водителя. Через десять километров после этого он на высокой скорости вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом марки Mercedes и фургоном «Газель». В этой аварии погибли девять человек: водитель грузовика, водитель и 7 пассажиров автобуса. Еще восемь человек получили тяжелые ранения. Экспертиза подтвердила, что 49-летний водитель фуры, житель Костромы, в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении сотрудников ГИБДД следствие возбудило уголовное дело по статье «халатность». Как сообщает вологодская газета «Речь», оба инспектора этого патруля уже уволены. Кроме того, как рассказал изданию начальник областного управления ГИБДД Николай Латышев, по итогам проверки в отношении трех руководителей череповецкой автоинспекции вынесено определение о неполном служебном соответствии, еще двум ответственным лицам объявлены выговоры. «Да, есть информация, что был сигнал от граждан, но сотрудники почему-то задержать грузовик не смогли, — объяснил Латышев. — Поэтому и было принято решение за ненадлежащее исполнение обязанностей уволить их (инспекторов ДПС) из органов внутренних дел. Один из них работал в ГИБДД около трех лет, второй — полтора года. И. о. начальника отдела ГИБДД, и. о. командира батальона ДПС, старший дежурный инспектор также привлечены к ответственности». Согласно данным издания, грузовик Volvo принадлежал Буйскому химическому заводу и в день ДТП вез пустые пластиковые бутылки. На предприятии заявили, что водитель проработал у них восемь лет и нареканий за время службы не вызывал. У него осталbсь трое сыновей.
  • +8
  • 25 ноября 2010, 10:13
  • Mera

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
Ну россия…
avatar

Zacky

  • 25 ноября 2010, 10:40
+
-3
Ехал к успеху, не подфартило.
avatar

Avada

  • 25 ноября 2010, 11:26
+
+5
… По неустановленным пока причинам гаишники отпустили пьяного водителя.… че там устанавливать, бабла им сунул и дальше поехал! А их еще и за взятничество посадить должны!!!
avatar

-GordoN-

  • 25 ноября 2010, 17:27
+
0
Долба*бы млин an
avatar

Joris

  • 25 ноября 2010, 17:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100