Ставка транспортного налога уменьшена в два раза

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон о внесении изменений в ряд статей Налогового кодекса, сообщает пресс-служба главы государства Ставка транспортного налога уменьшена в два раза
Документ, принятый ранее Государственной думой и одобренный Советом Федерации, уменьшает ставки транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Сокращение транспортного налога власти намерены компенсировать увеличением акцизов на бензин: они будут дорожать на 1 руб. в год в период с 2011 по 2013г. Эти деньги направят в Федеральный дорожный фонд, из которого будет финансироваться строительство дорог и их поддержание в работоспособном состоянии. В то же время для большегрузного транспорта (весом от 12 т) налог власти решили не отменять. В правительстве витала идея заменить его сборами за проезд по федеральным трассам, однако для этого пока не создана техническая база, признают в министерстве транспорта

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
из одного вычли, к другому прибавили ac
avatar

GOOD_

  • 02 декабря 2010, 01:40
+
0
GOOD_,\nНалоги надо платить. Просто при новой системе они более справедливы.
avatar

Axel777

  • 02 декабря 2010, 03:05
+
0
Одной рукой дают, другой обратно загребают… ai
avatar

biker

  • 02 декабря 2010, 07:51
+
+2
С грузовым транспортом веселее — налог не отменяют, топливо подорожает + еще и за проезд по дорогам будут брать
avatar

qice

  • 02 декабря 2010, 07:59
+
+2
а значит грузоперевозки опять подорожают, следовательно всё подорожает
avatar

Beliar

  • 02 декабря 2010, 08:59
+
0
Axel777, Налоги надо платить. Просто при новой системе они более справедливы.\n\nНе согласен с этими утверждениями. Во-первых, вспомните цель сбора десятины, которая является одной из первых форм налогообложения. Не уверен, что государственная власть отрабатывает свои деньги. Учитывая, что транспортный налог относится к местным, а состояние дорог аховое говорить о целесообразности данных сборов не приходится.\n\nВо вторых, так как налог местный, то данными поправками лишь изменили предельный уровень налога. Если вспомните, то в прошлом году (или начале этого года) местным властям разрешили увеличить транспортный налог в 10 раз. Вызывает сомнение увеличение акцизов. Данный сбор платят нефтеперерабатывающие компании, как следствие они постараются заложить данное увеличение в стоимость бензина. Так что делайте выводы.
avatar

Kartoshka

  • 02 декабря 2010, 09:38
+
+1
Страна властителей уродов и дибилов! Сволочи, расходы в бюджете компании которой я работаю, автоматом вырастут на 2,5 млн. руб. Придется урезать фонд премирования "пролетариата". На следующих выборах буду орать на всех перекрестках — ДОЛОЙ ЕдРо! Почему наш народ привык стоять раков и при это успевает деалать "минет"? \n\nP.S. Привет "инфляция" в 2011 году… Минэконом говорит о 8-9%, свежо писание но верится с трудом… Автоматом включите дифицит на рынке жилья, увеличение ликвидных активов баковской сферы… до 15% как минимум. Так на сколько там увеличили пенсии?
avatar

plut

  • 02 декабря 2010, 09:48
+
0
В субъектах возможно установление нулевого транспортного налога… но… зная наше правительство, ответ очевиден, что этого не будет!!!\n\nДо этого закона по России был налог в 5 рублей за 1 л.с., субъекты могли повышать в 10 раз, т.е. 50 рублей, у нас в республике это было 25 рублей, хотя в Москве платили 6 рублей за лошадку, это если брать авто до 100 л.с.\n\nУ нас щас просто будет так, как было раньше, 12,5 рублей!
avatar

MazDOK

  • 02 декабря 2010, 11:55
+
+1
Да тут всем понятно, что платить будем больше. Государство себя всяко не обидет.
avatar

Steel

  • 02 декабря 2010, 13:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100