Госдума пожалела уклонистов

Госдума предлагает облагать ежемесячным налогом в 13% от зарплаты тех, кто не желает служить в армии. Станет ли в России меньше уклонистов? Об этом — в реплике Максима Кононенко на радио «Вести ФМ».

Пока уличная оппозиция упрекает федеральные власти в закручивании неведомых гаек, федеральная власть отступает в вопросах, куда как более волнующих народные массы. Например, в вопросах призыва.

Во-первых, Министерство юстиции только что дало отрицательное заключение на законопроект, обязывавший призывников самим являться в военкомат за повесткой. А во-вторых, авторы отклоненного законопроекта не стали настаивать на своей кровожадной идее, а вместо этого предложили совершенно противоположный, сверхлиберальный законопроект.

Согласно этому законопроекту, уклонист от призыва более не будет подвергаться уголовному преследованию. Вместо этого его обложат дополнительным налогом в 13 процентов, который будет взиматься с нежелающего служить в армии до самого пенсионного возраста. А не захочет платить — пусть отслужит и всё.

«У нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну», — сказал один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич.

А другой зампред этого комитета, либеральный демократ Сергей Жигарев его поддержал, но предложил снизить процент. «Нормальный уровень — 3-4%, — сказал депутат, — Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тысяч человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты — получится очень приличная сумма.» Конец цитаты.

Вот это вот я понимаю свобода выбора. Вот это я понимаю ответственность за свои собственные решения. Новый законопроект выглядит настолько современно и привлекательно, что еще до его принятия многие готовы платить.

Вот, например, исполнительный директор Пермской оперы Анатолий Пичкалев. Он предлагает платить за каждого из своих танцовщиков-призывников по 30 тысяч рублей в месяц. То есть 360 тысяч рублей в год. И так на протяжении пяти, а то и десяти лет. Директора можно понять! У него девять танцовщиков призывного возраста, и если их призовут всех поголовно, то в театре просто некому будет танцевать.

Осталось только, чтобы новый закон о призыве парламент принял бы так же быстро, как и поправки к закону о митингах.

  • +6
  • 08 июня 2012, 14:40
  • focfor

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
-1
опять удочку закинули
avatar

djo

  • 08 июня 2012, 19:34
+
-1
Армия и так необороноспособна, а тут ещё такое.Кто воевать то будет?
avatar

MAKCOH

  • 08 июня 2012, 20:03
+
-1
нахер) вот иди и воюй) дело не в количестве а в качестве. придурки даже профессиональную армию не смогли создать.ни за что к ним не пойду
avatar

Filth

  • 08 июня 2012, 21:45
+
-1
им похуй можешь дома сидеть ёпт
avatar

ShiDo1995

+
-1
да реально им похуй походу
avatar

Filth

+
-1
А меня смущает фраза «Согласно этому законопроекту, уклонист от призыва более не будет подвергаться уголовному преследованию. Вместо этого его обложат дополнительным налогом в 13 процентов, который будет взиматься с нежелающего служить в армии до самого пенсионного возраста» То есть всю жизнь платить налог за то что не служил? Не слишком ли жирно выходит? Многие и так не могут свести концы с концами, а тут еще 13% от зарплаты отдавать до конца жизни…
avatar

SIDOROVICH

  • 09 июня 2012, 17:06
+
+2
а я отслужил и свободен
avatar

Dlee

  • 09 июня 2012, 17:48
+
-1
Вместо этого его обложат дополнительным налогом в 13 процентов, который будет взиматься с нежелающего служить в армии до самого пенсионного возраста.

Пффф, официально нигде не работать. Делов-то.
avatar

Forge

  • 09 июня 2012, 22:53
+
0
О5 показуха и сманивание в призывные пункты обманом. Если человек сумел отмазаться от армии, то от такой хрени и подавно. Да те же дети чиновников смогут и это сделать, потому что они ДЕТИ ЧИНОВНИКОВ!
avatar

Forge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100