Цены на бензин подскочат осенью

Ближайшей осенью литр бензина на российских заправках может подорожать в среднем на 2-2,5 рубля. Об этом в четверг пишет «Российская газета» со ссылкой на Российский топливный союз.


Как отмечает издание, одна из причин грядущего повышения – традиционно сезонная. «Со второй половины августа граждане возвращаются из отпусков, наступает уборочная страда – потребление бензина увеличивается, – пояснил исполнительный директор союза Григорий Сергиенко. – Возросший спрос толкает цены вверх… Мы оцениваем этот сезонный рост в 15% по сравнению с остальными месяцами года».

По словам эксперта, главный же фактор, влияющий на «разогрев» цен, – дорожающая нефть. «Что легко проследить по отношению к солярке, которая в оптовом звене подорожала серьезнее, чем бензин, – добавил Сергиенко. – У дизтоплива сейчас экспортная составляющая лучше, чем у бензина, его более выгодно продавать за рубеж, поэтому и цена на него на внутреннем рынке растет ощутимо быстрее».

Между тем уже на минувшей неделе зафиксировано повышение оптовых цен, что, по словам Сергиенко, является отложенной компенсацией реального повышения цен, связанного с ростом акцизов на бензин. И уже совсем скоро подорожание опта должно докатиться и до автозаправок, пишет газета.

источник
  • +1
  • 17 августа 2012, 12:17
  • focfor

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Удивляться нечему! Вот если бы сказали, что подешевеет, вот тут точно был бы повод удивиться…
avatar

serjik

  • 17 августа 2012, 13:10
+
-1
Они бы еще потом как кончится сезон назад цены возвращали.
avatar

xenon87

  • 17 августа 2012, 13:11
+
0
Неее, в нашей стране дешеветь точно не будет, наши же олигархи боятся потерять сверх прибыль, не просто прибыль, а «сверх». Государственный аппарат наш словно «блядь», отдала все в частные руки, мол пока пользуйтесь, а теперь даже удержать не могут. Работаю тоже в большой организации, вообщем у нас реорганизация, рабочий состав стал меньше а управляющий состав стал больше. Короче начальников начальник и Т.П. И что, стало только хуже на мой взгляд, беспорядка стало больше. То же самое наше государство за время правления Путина число госслужащих выросло в 2 раза, а в стране лучше не стало.В глубинках наоборот ухудшилось, пропало с карт около 3000 деревень и 200 малых городов.
avatar

_Aleks_

  • 17 августа 2012, 14:26
+
0
Бред. Опять во всем Вова виноват
avatar

bodun

  • 17 августа 2012, 17:47
+
-2
либо это уже было (и новость и срач в коментах), что скорее всего, либо у меня дежавю
avatar

bodun

  • 17 августа 2012, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100