В Китае самоубийство чаще совершают женщины

В Китае самоубийство чаще совершают женщины Китай — единственная страна мира, в которой самоубийство чаще совершают женщины, чем мужчины, сообщает China Daily, цитируя исследование, подготовленное специалистами Пекинского центра проблем исследования и предотвращения самоубийств (Beijing Suicide Research and Prevention Center).
По словам Янга Фуде (Yang Fude), вице-президента Пекинского госпиталя Hui Long Guan, особенно высок уровень женских самоубийств в сельских местностях Китая. «Китай — одна из немногих стран мира, где уровень самоубийств в сельской местности превышает количество суицидов, совершенных жителями городов», — подчеркнул он в день Всемирного предотвращения самоубийств, который состоялся в понедельник. Каждый год в Китае кончают с собой более 287 тыс. человек. В городах самой распространенными причинами являются депрессия и стресс, а самыми «популярными» способами свести счеты с жизнью — прыжки с крыш зданий. В сельских регионах ситуация иная. Обычная причина самоубийств среди женщин в сельских провинциях — беспросветность жизни, семейные проблемы, низкий образовательный уровень и ограниченные социальные связи. Большинство женщин-самоубийц в сельских провинциях Китая сводят счеты с жизнью, травясь химическими веществами и применяемыми в сельском хозяйстве ядами. Этот чрезвычайно болезненный способ выбрали 58% женщин-самоубийц в сельских местностях Китая и 27% всех, кто пытался покончить с собой вне крупных городов. Самоубийство в настоящее время является пятой по распространенности причиной смерти в Китае — после сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний легких, рака печени и пневмонии. Однако следует учитывать, что большинство покончивших с собой — люди в возрасте от 15 до 34 лет, то есть находящиеся в расцвете сил. Число самоубийц в Китае растет год от года. Населению быстрорастущей страны приходится платить стрессами и подорванным здоровьем за бурное экономическое развитие. Далеко не все способны выдержать жесткие экономические условия и растущую конкуренцию. По данным исследования ученых Пекинского университета двухлетней давности, думали о том, чтобы совершить самоубийство 20% студентов старших классов школ и университетов, а у 6,5% эти планы оформились в нечто достаточно реальное. «Если сравнивать с западными странами, самоубийство в Китае часто воспринимается, как способ немедленного разрешения накопившихся проблем. Этот поступок менее связан с интеллектуальными и духовными переживаниями», говорит Янг. Другая причина роста числа суицидов — разрыв социальных связей, издавна существовавших в Китае и то, что все больше людей переезжают в города и испытывают одиночество. В этой связи эксперты особенно советуют обращать внимание на состояние женщин в сельских областях и пожилых людей в городах. Эти две категории чаще всего остаются один на один со своими психологическими и другими проблемами
  • +8
  • 12 сентября 2007, 18:34
  • BIT

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
мда
avatar

FrikerOla

  • 12 сентября 2007, 21:46
+
0
Им наверно делать нечего, вон их скока уже
avatar

DJ_xXx

  • 12 сентября 2007, 22:34
+
0
мариэл сасет, нада догнать и перегнать кетай!
avatar

DimastyRU

  • 12 сентября 2007, 23:19
+
0
Hui Long Guan — что-то типа говнивого длиннох@я. Человеку с такой фамилией сложно доверять, но вообще-то это проблема любой крупной группы людей.
avatar

Zymbot

  • 13 сентября 2007, 11:29
+
0
Zymbot: зачёт:))
avatar

IfriZE

  • 13 сентября 2007, 14:09
+
0
кетайцем больше — кетайцем меньше… никто и не заметит ;)
avatar

Init

  • 13 сентября 2007, 18:24
+
0
Надо им суицидальные будки из "Футурамы" подогнать, пущай пользуют на здоровье. am
avatar

PCman

  • 14 сентября 2007, 03:03
+
0
зачёт
avatar

petruxa15

  • 11 мая 2008, 11:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100