Дело сенатора Вавилова о хищении $231 млн прекращено "за давностью"

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ прекратил «за давностью» следствие по нашумевшему делу по подозрению представителя законодательного собрания Пензенской области в Совете Федерации Андрея Вавилова в хищении $231 млн. из госбюджета, пишет в пятницу газета «Коммерсант».
По данным издания, в итоговом документе следствие указало, что в 1997 году Вавилов, занимавший тогда пост первого замминистра финансов, совершил хищение и злоупотребил служебным положением, однако с согласия господина Вавилова его дело было прекращено «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности» по вменяемым ему статьям Уголовного кодекса. В постановлении главного следственного управления СКП сообщается, что Вавилов дал следствию официальное согласие на прекращение в отношении него уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, а именно в связи с истечением десятилетнего срока давности привлечения его к уголовной ответственности. Дача согласия на прекращение дела «за давностью» не означает признания вины, но предполагает, что сенатор и его защита не станут обжаловать итоговое постановление следствия, указавшего, что вина Вавилова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 cт. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), «полностью доказана». По данным газеты, Андрей Вавилов остается сенатором — на его отставке в связи с признанием виновным в хищении следственные органы не настаивают. Взыскивать с Вавилова и других обвиняемых ищенную сумму, по данным газеты, никто не собирается. Как утверждает издание, с 1999 года эти деньги висели в качестве долга на МАПО МиГ и созданной впоследствии на его базе РСК МиГ, а в 2006 году тогдашний первый заместитель гендиректора РСК Сергей Цивилев заявил, что долг был списан правительством РФ в 2005 году.

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
мнОга бУкф!!! bl
avatar

ky3bma

  • 15 июля 2008, 09:40
+
0
капец… упер, поделился со всеми — не виновен… еще и на посту остался… типа "молодец, хорошо получилось, давай ка на бис!"

У нас всегда так — чем больше украл тем меньше дадут

+1 так и есть…
avatar

foster06

  • 15 июля 2008, 11:33
+
0
Цитата: SAREN
У нас всегда так — чем больше украл тем меньше дадут aq

ага украл мешок картошки вот те 5 лет тюрьмы, украл миллионы долларов-условно год

+1… пипец чё творят, ддемоны…

Цитата: SAREN
У нас всегда так — чем больше украл тем меньше дадут aq

ага украл мешок картошки вот те 5 лет тюрьмы, украл миллионы долларов-условно год

+1… пипец чё творят, ддемоны…
avatar

summer_rain

  • 15 июля 2008, 13:02
+
0
таких людей на свободе оставлять нельзя!!!

Добавлю, смарть через повешенье. Чтоб этот нехороший человек дёргался в конвульсиях. Нет прощения тому-кто обокрал народ!!!
avatar

chupakabra

  • 15 июля 2008, 22:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100