Меркель потребовала сохранить Грузию в прежнем виде

Германия считает, что при определении статуса Абхазии и Южной Осетии необходимо исходить из принципа территориальной целостности Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала «Вести 24» заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции после переговоров в Сочи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Меркель потребовала сохранить Грузию в прежнем виде
В свою очередь Медведев, выступая в Сочи, заявил, что статус этих республик должны определять их народы. А Россия, подчеркнул Медведев, как гарант безопасности на Кавказе, согласится с этим решением. По словам президента РФ, российские миротворческие силы будут гарантировать тот статус Абхазии и Южной Осетии, который будет избран их народами. Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 14 августа в интервью «Эхо Москвы», что «о разговорах про территориальную целостность Грузии можно позабыть», так как «заставить Абхазию и Южную Осетию согласиться с насильственным возвращением в грузинское государство невозможно». Стоит отметить, что из основных принципов урегулирования грузино-осетинского конфликта, предложенных Францией, по согласованию с Михаилом Саакашвили и Дмитрием Медведевым, в итоге был убран пункт о статусе непризнанных республик. Меркель, выступая на пресс-конференции, также отметила, что считает применение Россией военной силы в Южной Осетии чрезмерным, а присутствие частей российской армии на основной территории Грузии неправильным. «Нужно срочно приступить к реализации плана „шести принципов“, чтобы российские войска вышли с территории Грузии», — заявила канцлер, добавив, что в регионе должно быть увеличено количество международных наблюдателей, которые могли бы «создать объективное экспертное мнение» о ситуации. Между тем Медведев сообщил, что намерен передать Меркель фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы последствия разрушений в Южной Осетии в результате военной агрессии Грузии, для того, чтобы Европа могла в полной мере оценить масштабы трагедии, основываясь не только на словесных утверждениях.

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Грузию в топку, Атомную бомбу на них!!! aq
avatar

Wollt

  • 15 августа 2008, 16:02
+
0
Меркель — резидент белого дома. И вообще баба-президент это смертельно, за примером далеко ходить не надо, Финляндия — страна странная, никак не может понять, что она хочет)
avatar

GilgaRu

  • 15 августа 2008, 16:05
+
0
Грузия + Россия = братья! грязная политика не имеет право портить отношения этих стран!
avatar

Alejandro_ReDoFF

  • 15 августа 2008, 16:24
+
0
хер вам, Грузию фтопку
avatar

Kyzmich

  • 15 августа 2008, 16:27
+
0
всех грузинов выгнать из россии в грузию.и тогда на нее атомную бомбу!!!
avatar

DavidG

  • 15 августа 2008, 16:47
+
0
Они все там против России! Так и хочется врезать… amaq
avatar

kassandra

  • 15 августа 2008, 21:41
+
0
Ангела, ВПЕРЁД!!!
avatar

System-of-a-House

  • 15 августа 2008, 23:15
+
0
даа скоро все успокоится и будет тихо на китайско-финской границе ai
avatar

BoSSo1

  • 15 августа 2008, 23:35
+
0
все… грузия… грузия, а главный враг, был и останется Америка.Они еще с ранних годов гасят русский народ морально, и физически пичкая нас своими химикатами, сами же они эту дрянь не жрут а только продают России…
И подкинули нам Кредиты, чтоб Россия лишь бы чем то была им обязана.
Мне кажется что и В этом случае Грузия является лишь шестеркой Америки…
avatar

Krasotka_Snow

  • 16 августа 2008, 12:56
+
0
не грузия хочет а саакашвилли
avatar

KYRATOR

  • 16 августа 2008, 23:04
+
0
1 ракета на США, 2 — на Грузию, и проблем нет!!!
avatar

B4MV

  • 26 августа 2008, 12:13
+
0
пи-дуй к себе в германию, упала ты сдесь сто раз
avatar

Aspirin07

  • 26 августа 2008, 16:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100