Британия призывает создать коалицию против России

Решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии — «непростительное и неприемлемое», заявил во вторник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Он призвал страны Запада к созданию коалиции против агрессии России в Грузии.
Глава Форин-офиса также информировал, что в повестку дня его визита на Украину, намеченного на среду, войдет «обеспечение максимально широкой коалиции против российской агрессии в Грузии». «Я нахожусь в постоянном контакте с зарубежными партнерами по этому вопросу», — подчеркнул Дэвид Милибэнд, передает ИТАР-ТАСС. Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании Россией независимости республик Абхазии и Южной Осетии. Президент России призвал другие государства последовать примеру и признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Президенты Абхазии Сергей Багапш и Южной Осетии Эдуард Кокойты в свою очередь выразили благодарность России за признание независимости их республик. В столицах республик люди ликуют, празднуют признание РФ их независимости. В ответ МИД Грузии призвал международное сообщество принять меры для «пресечения оккупации территорий страны». Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии уже осудили канцлер ФРГ Ангела Меркель, госсекретарь США Кондолиза Райс, представители Еврокомиссии, а также МИДов Великобритании, Франции, Италии, Азербайджана и Украины. НАТО начинает поставки вооружения в Грузию Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны НАТО начинают новые поставки вооружения в Грузию. Он обвинил в цинизме и лицемерии тех, кто выгораживает руководство Грузии, развязавшее боевые действия в Южной Осетии. «Президенту Грузии Михаилу Саакашвили обещают, что НАТО его защитит, и призывают к тому, чтобы перевооружить этот режим. По нашим данным, они даже начинают вполне конкретные поставки новых видов вооружения, восстанавливая ту военную инфраструктуру, которая была использована для агрессии Грузии», — сказал министр. «Цинизм и лицемерие тех, кто его (Саакашвили) выгораживают, — просто запредельные», — считает Лавров. На просьбу уточнить, какие именно страны сейчас занимаются перевооружением Грузии, глава МИД РФ сказал: «Практически все государства, которые поставляют вооружения Грузии, — страны-члены НАТО».
  • +8
  • 26 августа 2008, 20:39
  • TiR

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Да блин, хр мозги е-а… сэтой грузией!
avatar

Prizrak

  • 26 августа 2008, 21:15
+
0
предлагаю запретить выезд всех пиндосов находящихся России за её пределы и пытать их паяльниками :)
avatar

deadInside

  • 26 августа 2008, 21:23
+
0
да ващще уроды мля.Страх потеряли нехочу я войну
avatar

SMR

  • 26 августа 2008, 21:30
+
0
да **** ваще всех грузин надо сослать из росиии в ****у aq
avatar

hom3r

  • 26 августа 2008, 21:39
+
0
нах совсем обурели жополизы ><уевы
avatar

krovozhadnyj-ded

  • 26 августа 2008, 22:00
+
0
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны НАТО начинают новые поставки вооружения в Грузию.
А толку? Опять оно у нас трофеями окажется)
avatar

CapJS

  • 26 августа 2008, 22:08
+
0
Я тоже не хочу войны!!! Пока этот ипанутый сашкашвайне не пришел на пост президента грузии, все было нормально.
avatar

Cold_fusion

  • 26 августа 2008, 23:53
+
0
А Британия то какого хрена лезет? Пендосы понятно, но Британия???
avatar

Daniel

  • 27 августа 2008, 00:12
+
0
гы, они шестеры у них! смотрел 26 августа Вести, там говорят, что у Британии со времён Блэра(Бл9ра? ;) )нет своего мнения, а есть только мнение "старшего брата".
avatar

Alehandro-M

  • 27 августа 2008, 05:35
+
0
Британия всегда была политической проституткой.
avatar

lxa

  • 27 августа 2008, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100