Осенний призыв

В понедельник в России начался осенний призыв На этой неделе в России начался осенний призыв, и, как уверяет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в военном ведомстве не скрывают негативных моментов в работе военкоматов и ищут пути к их исправлению.
В России сократилось число военкоматов Призывники В понедельник в России начался осенний призыв На этой неделе в России начался осенний призыв, и, как уверяет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, в военном ведомстве не скрывают негативных моментов в работе военкоматов и ищут пути к их исправлению. По словам генерал-полковника Василия Смирнова, за последние два года в России ликвидировано более 600 военкоматов (остается более двух тысяч). «Кроме того, мы второй год ротируем военных комиссаров и начальников вторых отделов, отвечающих за призыв на военную службу», — сказал он. Глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что сокращение числа военкоматов не ведет ни к каким позитивным изменениям, а только прибавляет проблем призывникам. «Просто теперь призывникам приходится черт знает куда ездить», — говорит Мельникова. Мы боимся, что милиция начнет не только разносить повестки, но и доставлять призывников на призывные пункты, что запрещено законом Татьяна Кузнецова, председатель движения «Солдатские матери» «Солдатских матерей» волнует тот факт, что теперь вручать повестку призывникам должны сотрудники милиции. Ранее повестки могли доставлять только сотрудники военкоматов. «Мы боимся, что милиция начнет не только разносить повестки, но и доставлять призывников на призывные пункты, что запрещено законом», — сказала председатель межрегионального движения «Солдатские матери» Татьяна Кузнецова. Пример того, как может действовать милиция в таких случаях, был в декабре 2006 года, когда три сотрудника милиции явились в квартиру москвичей Николая и Валентины Зуевых с целью забрать и доставить в военкомат их сына Андрея, якобы уклонявшегося от призыва в армию. При этом участковый ничего не хотел слушать о том, что молодой человек признан негодным к службе в армии по состоянию здоровья. Когда семья встала на защиту юноши, милиционеры применили силу и увели призывника в отделение. Потерпевшими в результате этого инцидента прокуратура признала Зуева-старшего, его младшего сына Константина, старшего сына Андрея, а также жену Валентину. Все они, по версии следствия, подверглись как психологическому, так и физическому воздействию. Прокуратура возбудила против милиционеров уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». В результате одного из милиционеров суд полностью оправдал, а другого, признав виновным в превышении должностных полномочий, приговорил к полутора годам заключения условно. По материалам BBC
  • +8
  • 01 октября 2007, 14:45
  • DoSpeX

Комментарии (15)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ЙУХ вам) п0цан в академе))
avatar

aDDept

  • 01 октября 2007, 15:55
+
0
из академки тоже забирают
avatar

Beliar

  • 01 октября 2007, 16:04
+
0
с академки не берут…

P.S. куплю военник :)
avatar

-Den-

  • 01 октября 2007, 16:07
+
0
А меня не заберут в армию…
И делать в нашей армии нечего…
avatar

Alurina

  • 01 октября 2007, 16:14
+
0
=(
А меня послали в военкомате и сказали если я еще раз там появлюсь они мне расправу устроят =)))
Не берут уроды!!!
avatar

voLoNT

  • 01 октября 2007, 16:34
+
0
Волонт продай военник ДЕНу = )
avatar

PaRaDoX

  • 01 октября 2007, 16:52
+
0
Учусь в политехе, а им пох… все равно зовут пройти мед комиссию :) Х… им
avatar

ZaHaR

  • 01 октября 2007, 19:27
+
0
армию нах!) менты казлы
avatar

serega-tire-pacan

  • 02 октября 2007, 08:40
+
0
достали они уже со своими призывами
avatar

DJ_xXx

  • 02 октября 2007, 09:53
+
0
БЛЯТЬ! СУКА! в понедельник с утра на кухне появился… после бессоной ночи за лабами… прибавил радио на 8-мичасовых новостях (люблю я новости слушать), а тут такое мочат… бггг…
avatar

summer_rain

  • 02 октября 2007, 16:54
+
0
чо вы все сцыте-то ?! это же ваша обязанность, там жоско канечно, но надо же кому-то эту страну и ваши семьи охранять/защищать… а вы все мажитесь и сцытесь, настоящие, умные и мужественные парни…
ХОЧЕШЬ МИРА — гатовься к вайне :)
avatar

DimastyRU

  • 03 октября 2007, 09:50
+
0
просто сначала надо доучиться… а потом уже можно и идти
avatar

summer_rain

  • 04 октября 2007, 02:25
+
0
ЕБАНАЯ АРМИЯ, МЕНЯ СКОРО ХОТЯТ ЗАГРЕСТИ!!!
avatar

Programist

  • 29 октября 2007, 00:07
+
0
а я фчера военкомат штурмовал, просил шоб мня забрали, дык мня прапор оттуда выпинывал, ментов чуть наряд не выслали! ХОЧУ В АРМИЮ!
avatar

Pavelik

  • 16 декабря 2007, 22:40
+
0
Pavelik, Призыв вроде закончился…
avatar

Beliar

  • 16 декабря 2007, 22:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100