Багапш не пустит в Абхазию Черноморский флот РФ

Багапш не пустит в Абхазию Черноморский флот РФ
На территории Абхазии не будет новых военных баз. Черноморский флот РФ также не будет базироваться в республике. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает РИА Новости. Президент Абхазии добавил, что российские военные останутся в республике и «будут находиться на территории баз, которые уже были все эти годы», уточняет «Интерфакс». Комментируя ситуацию с Черноморским флотом, Сергей Багапш сказал, что в республике будут только наземные войска. Также он высказался за демилитаризацию Абхазии и Грузии. Поступали ли Багапшу официальные предложения от российских властей по строительству на территории республики новых военных баз, не уточняется. В конце августа российские СМИ со ссылкой на некий источник в военно-дипломатических кругах сообщили, что Россия рассматривает возможность строительства военных баз в абхазских городах Гудауте и Очамчире. Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил России построить на территории республики несколько военных баз. Ожидается, что соответствующая договоренность будет официально достигнута 2 сентября. Признанные Россией республики Абхазия и Южная Осетия и ранее демонстрировали противоречия относительно дальнейшего сотрудничества с Москвой. Помимо строительства баз, представители Южной Осетии говорили о возможном вхождении республики в состав РФ. Власти Абхазии же неоднократно подчеркивали, что республика останется независимой и становиться частью Российской Федерации не намерена. За исключением России, ни одна страна мира не признала независимости Южной Осетии и Абхазии. Евросоюз, США и Грузия уверены, что обе республики являются частью грузинской территории.
  • +8
  • 02 сентября 2008, 18:46
  • BIT

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
А что там есть условия для размещения кораблей? Если есть, то грех не воспользоваться, а то как защищать так нас зовут, как для нас сделать, так морды воротят.
avatar

mangust

  • 02 сентября 2008, 18:59
+
0
таааак! абхазии надо независимость отменить… а то как защищать — так мы, а как нам так х.й!
avatar

-Den-

  • 02 сентября 2008, 21:24
+
0
Хрен с ними! bv = ))
+1000
avatar

Djek

  • 02 сентября 2008, 21:46
+
0
дак может это часть Российского плана — откуда мы знаем, модет так надо пока сказать для всех баранов....!!! aq
avatar

Aspirin07

  • 02 сентября 2008, 22:06
+
0
Мы лутьше всех и всем вломим по первое число
avatar

Bobo-fet

  • 02 сентября 2008, 22:08
+
0
Что за заголовок? "Багапш не пустит в Абхазию Черноморский флот РФ" Как будто он запретил. Они и так пущены. Нормально это, и новости в этом нету. Ну останутся корабли на дежурстве, не уходить же им сразу назад. aq
avatar

Liber

  • 02 сентября 2008, 22:34
+
0
Абхазия — стратегический район… Мы должны быть там. Если нас не пускает какой-то Багапш, то его надо отстранить от руководства…
avatar

Beliar

  • 03 сентября 2008, 00:05
+
0
Правильно говорит так и надо сейчас говорить, а если кто не понимает, то сам и чурка.
avatar

stepanchik

  • 03 сентября 2008, 00:41
+
0
эт все хитроумная политика России. Явно же. Ибо до этого он говорил другое. Теперь видно Москва попросила помалкивать
avatar

DoSpeX

  • 03 сентября 2008, 01:35
+
0
просто политический ход
avatar

Sku11

  • 03 сентября 2008, 17:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100