Саакашвили рассказал Чейни об этнических чистках

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с вице-президентом США Диком Чейни заявил, что за последние несколько недель значительная часть грузинского населения в Южной Осетии подверглась этническим чисткам. Об этом сообщает ИА «Тренд». Притеснения, по его словам, испытывают и грузины, проживающие в Абхазии. Саакашвили рассказал Чейни об этнических чистках
Из Южной Осетии, как утверждает Саакашвили, изгоняют «не только этнических грузин, но и осетин, которые поддерживают нормальные отношения с грузинами». В этой ситуации признание самопровозглашенных республик, по мнению грузинского президента, стало бы «легализацией этнических чисток». На встрече с Чейни Саакашвили поблагодарил США за поддержку. Он отметил, что Грузию также поддерживают страны Евросоюза, Япония, Китай и другие государства. Вице-президент США, как сообщалось, прибыл в Тбилиси 4 сентября, из Грузии он планирует отправиться на Украину. Власти Грузии, напомним, еще до военного конфликта обвиняли Абхазию и Южную Осетию в притеснениях этнических грузин, а также в препятствовании возвращению грузинских беженцев. В Сухуми и Цхинвали эти обвинения отвергали. Российские и южноосетинские власти, в свою очередь, обвинили грузинских военных в геноциде, заявив, что от их действий в зоне конфликта погибли около двух тысяч человек. По данным ООН, в результате военного конфликта в Южной Осетии и прилегающих районах Грузии около 158 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Большинство беженцев из Южной Осетии уже вернулись на родину, жители грузинских сел, располагавшихся в зоне конфликта, остаются в Грузии. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты ранее заявил, что не пустит грузинских беженцев обратно, правда, после того, как МИД РФ выступил с противоположной точкой зрения, он все же согласился обеспечить им безопасность. Между тем ряд грузинских сел в Южной Осетии, как сообщали СМИ и правозащитные организации, были разграблены, а затем сожжены ополченцами. Журналистам один из участников «зачистки» заявил, что на месте этих населенных пунктов будут находиться российские военные базы.

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Ну он и сцко! aq
avatar

GF

  • 04 сентября 2008, 19:13
+
0
как этот урод задолбал. Стоит врет чуваку, который и так знает, и еще америкоса делает такие глаза О_о ***се, типа он не знал. Казлы ублюдочные.
avatar

DoSpeX

  • 04 сентября 2008, 21:45
+
0
валить его надо валить!
avatar

mobiloman

  • 04 сентября 2008, 21:56
+
0
обоих фтопгу!
avatar

DimastyRU

  • 05 сентября 2008, 08:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100