В Гааге начался суд по делу "Грузия против России"

В Гааге открылись слушания Международного суда ООН, посвященные иску Грузии против России, сообщает AFP. В Гааге начался суд по делу "Грузия против России"
Сколько продлится процесс, пока неизвестно. По словам министра юстиции республики Николоза Гварамии, которого цитировал «Интерфакс», судебное рассмотрение может продлиться несколько дней, а может и несколько недель. Грузия обвинила Россию в организации «этнических чисток» на территориях Абхазии и Южной Осетии. От репрессивных мер, как утверждает официальный Тбилиси, пострадало большинство грузинского населения этих регионов. Грузинская сторона также настаивает, чтобы в Абхазию и Южную Осетию пустили грузинских беженцев, вынужденных покинуть свои дома после военных конфликтов. Как сообщалось ранее, в результате недавних военных действий в Южной Осетии и прилегающих районах Грузии более 150 тысяч человек стали беженцами или перемещенными лицами. Большинство осетин, покинувших зону конфликта, уже вернулись на родину, жители грузинских сел, располагавшихся в регионе, пока остаются в Грузии. Южноосетинские власти сначала отказывались принимать грузинских беженцев, однако затем все же согласились обеспечить их безопасность. Как сообщали СМИ, ряд грузинских сел Южной Осетии были разграблены и сожжены ополченцами. Российские власти, со своей стороны, заявили, что могут также обратиться в международные судебные инстанции, чтобы привлечь к ответу представителей грузинского руководства, санкционировавших вторжение в Южную Осетию в ночь на 8 августа. В связи с произошедшим в республике правоохранительные органы России возбудили уголовное дело по статье «Геноцид». По данным российских и южноосетинских властей, в результате грузинской военной операции погибли около двух тысяч жителей региона.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Ваще не понимаю че саакашвили этот пр… ок хочет Х… ню какую то порет в эфире.Вся Осетия говорит что Грузия сама войну начала, а этот олень свою палку гнет К стенке такого приставить и пусть говорит как на самом деле было.
avatar

JonnI

  • 08 сентября 2008, 14:50
+
0
стереть с лица земли. Он уже сам верит в свой выдуманный бред
avatar

DoSpeX

  • 08 сентября 2008, 15:23
+
0
сабакашвили может тоже отсосать
avatar

nejasyt

  • 08 сентября 2008, 17:00
+
0
мдя… несправедливо конечно по отношению к России…
avatar

Katunya

  • 08 сентября 2008, 17:36
+
0
На кол этого этого фашиста!
avatar

S3RG3Y

  • 08 сентября 2008, 18:37
+
0
будет на нашей улице праздник РОССИЯ всех заткнет и будут нас уважать
avatar

palnio

  • 08 сентября 2008, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100