Америку поймали на лжи

Гибель мирных жителей Афганистана в результате американского авианалета подтвердила видеозапись Америку поймали на лжи Несколько десятков мирных жителей, в том числе, дети, стали жертвами авиаудара ВВС США по деревне Азизабад в афганской провинции Герат. Гибель местного населения подтвердили две видеозаписи, сделанные сразу же после бомбежки. До этого Пентагон опровергал информацию о многочисленных жертвах. Расследование инцидента продолжается. При этом накануне Буш заявил, что намерен «вернуть доверие людей» «большим числом войск», которые дополнительно введут в Афганистан.
Операция против движения «Талибан», во время которой погибли десятки мирных жителей, проводилась 22 августа. По расчетам американских властей, боевики укрывались в селении Азизабад, по которому и было нанесено несколько мощных авиаударов. Во время налета жители деревни собрались на панихиду по погибшему накануне племенному лидеру. Многие из них не успели добежать до укрытия. Согласно обнародованным данным расследования комиссии ООН, в результате американской военной операции погибли около 90 мирных жителей. Президент Афганистана Хамид Карзай сразу же заявил, что бомбежка Азизабада, приведшая к жертвам среди гражданского населения, крайне отрицательно повлияли на отношения Афганистана и США. По его словам, назрела необходимость пересмотреть рамки военных полномочий США и НАТО на территории Афганистана. Пентагон, в свою очередь, опроверг информацию о многочисленных жертвах операции в Азизабаде, сославшись на собственные данные: пять погибших мирных афганцев и более 30 талибов. Новым витком в расследовании массовой гибели людей в Афганистане стали видеозаписи, сделанные в Азизабаде сразу же после бомбежки. Съемка, которая подтверждает гибель нескольких десятков мирных афганцев, оказалась в распоряжении агентства Associated Press. На видеозаписях среди погибших было, как минимум, десять детей. В конце прошлой недели представитель Пентагона заявил, что расследовать инцидент начнут заново, так как предыдущее, возможно, опиралось на неполные данные. А накануне тему Афганистана затронул и президент США Джордж Буш. Выступая в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, он заявил, что в ближайшие месяцы численность американских войск в Афганистане будет увеличиваться. «Ирак научил нас, что лучший способ вернуть доверие людей — это обеспечить основную безопасность, что требует большего числа войск», — цитирует РИА «Новости» президента США. В ноябре батальон морской пехоты, который планировалось отправить в Ирак, вместо этого будет направлен в Афганистан. В начале 2009 года за ним последует бригада сухопутных сил США.

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
американцы ублюдки мочить их надо bb
avatar

Mortir

  • 09 сентября 2008, 14:45
+
0
да ссут плевать на америку) надо чтобы 1й смачный плевок сделала Россия Матушка, а дальше подтянуться )
avatar

tagofwar

  • 09 сентября 2008, 16:06
+
0
вот падонки aq
avatar

lexx

  • 09 сентября 2008, 16:15
+
0
Про них даже сочинять ничего не надо… просто правду показать =
avatar

nejasyt

  • 09 сентября 2008, 16:43
+
0
tagofwar, Еслиб все так было против, давно бы небыло Америки, сколько уже этих плевков было, в том то и дело что против России Америка уже всю Европу настроила.Тут что то другое, придумать другую стратегию уже нужно например версия Inok

tagofwar, Еслиб все так было просто*, давно бы небыло Америки, сколько уже этих плевков было, в том то и дело что против России Америка уже всю Европу настроила.Тут что то другое, придумать другую стратегию уже нужно например версия Inok
avatar

Krasotka_Snow

  • 09 сентября 2008, 19:26
+
0
вот сволочи
avatar

WraGer

  • 09 сентября 2008, 20:46
+
0
хм то да скоро мы может ввяжемся в войну с ней как предсказывала ванга…
avatar

Beer

  • 09 сентября 2008, 22:45
+
0
Мортир Мочить то за что простой народ.

Maxter задрал своими смайликами.

avatar

Other-from-the-Abyss

  • 10 сентября 2008, 08:35
+
0
америкосы теже ****швили. Не стыда не совести. Мож по семье буша нанести авиаудар, и сказать ему ой, ну там терроисты были, и вот нечайно вашу семью задели, жена и дочери погили, но этож не страшно, талибы уничтожены. А может и нет если их там не было.

Когда эти казлы будут себя ставить на место тех мирных кого они бомбят
avatar

DoSpeX

  • 10 сентября 2008, 11:43
+
0
мало им города взрывают будут еще до тех пор пока неперестанут нос совать куда не просят
avatar

palnio

  • 10 сентября 2008, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100