Создание сил реагирования НАТО чревато третьей мировой - депутат

Предложение создать в структуре НАТО силы быстрого реагирования для оперативной отправки в страны, опасающиеся угрозы со стороны России, заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов, но может значительно усилить международную напряженность, заявил РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов. Создание сил реагирования НАТО чревато третьей мировой - депутат
Американская газета «Лос-Анджелес таймс» со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Пентагона сообщила, что министры обороны стран НАТО на встрече в Лондоне согласились рассмотреть выдвинутый администрацией Джорджа Буша план, предлагающий создать такие силы, которые якобы будут оборонительными. «Паранойя — она и есть паранойя. Люди сами себе ужастиков нарисуют, а потом с ними начинают бороться. Но, на самом деле, вещь это опасная по одной простой причине: когда у вас на стене висит ружье, оно всегда рано или поздно может выстрелить», — сказал Климов. По мнению депутата, силы быстрого реагирования по своему определению не могут быть оборонительными, «так как нельзя быстро обороняться». Климов считает, что создание такой силы происходит явно без контроля Совбеза ООН и может «в случае обострения ситуации спровоцировать третью мировую войну». «Любые организации подобного рода усиливают международную напряженность, и другие страны тоже могут начать создавать подобные структуры. И речь идет не только о России», — отметил парламентарий. Зампредседателя думского комитета по международным делам полагает, что в официальных документах страны НАТО до такой «дури» не дойдут. «Потому что если где-то в официальных документах они такое напишут, то тогда принятие в НАТО любого государства, близкого к РФ, мы будем рассматривать как шаг, направленный на войну с Россией», — заключил Климов.

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Российский МИД в официальном комментарии к выступлению госсекретаря США Кондолиззы Райс о событиях на Кавказе и российско-американских отношениях попросил США не говорить от имени всего мира.
"Мы считаем, что международные отношения находятся на переломном этапе своего развития, что относится и к российско-американским отношениям. Мы также не страдаем детерминизмом. Но и не хотели бы, чтобы в своих сентенциях американская сторона говорила от имени всего мира. Такого права, насколько нам известно, Вашингтону никто не давал", — говорится в опубликованном на сайте Министерства иностранных дел документе.
Попытки США политизировать вопрос о вступлении России в ВТО и ОЭСР представители МИД назвали контрпродуктивными. В комментарии к речи Райс говорится, что у России "все нормально" в отношениях с большинством государств.
Российская сторона упрекнула госсекретаря в очередном искажении фактов относительно событий на Кавказе в августе 2008 года. Напомним, в речи, произнесенной 18 сентября в вашингтонском Фонде Маршалла, Райс сказала, что Соединенные Штаты не позволят России навязывать мировому сообществу свою точку зрения, в частности, по поводу вступления Грузи и Украины в НАТО.
В ответ на это пресс-служба МИД напомнила, что сама Райс ранее обещала закрыть президенту Грузии Михаилу Саакашвили путь в НАТО, если он применит для урегулирования грузино-осетинского конфликта силу.
Кондолизза Райс выразила готовность сотрудничать с Россией по таким вопросам, как университетское образование и борьба со СПИДом. В комментарии МИД отмечается, что сотрудничество не может быть избирательным, и официальные отношения между США и Россией не должны влиять на отношения между российским и американским народами, а также на деятельность "большой восьмерки".
Источник
avatar

Sammy

  • 21 сентября 2008, 11:42
+
0
бушу яйца отровать над… ъ ...врот ему ноги… ъ
avatar

DimaSOS

  • 21 сентября 2008, 11:45
+
0
Правильно написано параноики ag
avatar

S3RG3Y

  • 21 сентября 2008, 11:53
+
0
БУШ КАЗЕЛ
avatar

Gang

  • 21 сентября 2008, 12:45
+
0
мы завалим трупами страны НАТО aq
avatar

blooder

  • 21 сентября 2008, 14:48
+
0
китайцев надо боятся мля, они просто всех растопчут голыми ногами, нафиг нато там воевать никто не умеет, главное спутники вовремя сбить все и зашибись
avatar

expeditor

  • 21 сентября 2008, 15:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100