Дед Мороз

Старому Новому Году посвящается!




— … Но олени, это ведь не животные? Это название механизма передвижения, да?! — нервно уточнил Ндрааг.
Семилетняя Катя вздохнула. Сначала эти гигантские оранжевые говорящие кузнечики показались ей забавными, да и комната со светящимися стенами была очень интересной. Но они были такими глупыми. Не знали элементарных вещей и заваливали ее вопросами. К тому же выяснилось, что они не имеют никакого отношения к деду Морозу и новогоднего подарка от них ждать не приходится.

— Конечно же они живые! Они травку едят и возят по небу сани деда Мороза с подарками! — ответила она.
Ндрааг и Храмфр переглянулись.
— Может генетически модифицированные? — неуверенно предположил Храмфр, — Поэтому и технический уровень у планеты кажется обманчиво низким. Биотехнологии…
— А скажи Кхатиа…
— Катя! — сердито перебила его девочка.
— Скажи Катя, — поправился Ндрааг, — Я правильно понял, что на новый год этот дед Мороз развозит всем детям планеты какие-то предметы…
— Подарки.
— Да, подарки, — обреченно согласился Ндрааг, — И делает это один и в течение единственной ночи?
— Ну да. Это ведь все знают.
— А детьми у вас до какого возраста считаются?
— Ну не знаю. Моему братику Алешке 15, а дед Мороз и ему подарок обещал. Мне так родители сказали.
Ндрааг снова повернулся к Храмфру.
— До пятнадцати лет это сколько детей на планете выходит? — страдальчески вопросил он.
— Около двух миллиардов по нашим предварительным расчетам.
— То есть некто обладает такими технологиями, что в состоянии объехать два миллиарда человек разбросанных по всей планете и еще каждому из них что-то привезти?! Ты себе представляешь их развитие?! Какая скорость у саней этого деда Мороза должна быть?! Какая грузоподъемность?! А еще эти олени! Это даже не механизмы! Это животные! Те которых мы в лесу наблюдали… Ну не понимаю я, как они могут летать?! Не понимаю!
— Может антигравитация? — робко предположил Храмфр.
— Антигравитация?! А разведка куда смотрела?! Слаборазвитая планета пригодная для колонизации! Антигравитация в генномодифицированных животных! Это слаборазвитая?! Не понимаю! Не понимаю я! Ты детектор лжи проверял?!
— Уже два раза. Не врет она.
— Да ты представляешь, что они с нами сделать могут?!
— Но они даже свои ближайшие планеты не колонизировали.
— Может они изоляционисты как Варрийцы? А если они вдруг узнают, что мы их колонизировать собирались? Что мы их ребенка похитили и допрашивали? Что они с нами и с нашей планетой сотворят?!
— Думаете, стоит устранить свидетеля?
— Ты что, с ума сошел?! С их технологиями этого не скрыть. И тогда они нас точно уничтожат! Что же делать?!
Кате надоело слушать, как кузнечики непонятно трещат между собой и она вступила в разговор.
— А вы мне подарок не подарите?
— Подарок? — удивился Храмфр, — В смысле дар? Но их ведь только дед Мороз должен дарить?
— Нет, не только, — еще люди сами дарят друг другу подарки.
— У меня есть идея! — радостно воскликнул Храмфр, повернувшись к Ндраагу, — Мы можем подарить ей подарок и тогда, даже если они обо всем узнают, то мы можем утверждать, что просто неправильно поняли их обычаи и не собирались никого похищать, а хотели вручить представительнице Земли подарок в знак нашей дружбы.
— А это мысль! Вручаем подарок и удираем отсюда раз и навсегда. Может и обойдется. Вот только что же ей подарить? Если дар будет незначителен, то Земляне могут оскорбиться, а с другой стороны нас могут обвинить в передаче им наших технологий. Хотя, зачем им наши? У них свои не хуже!
— Кажется, я придумал, — ответил Храмфр, — Я знаю, что мы можем подарить ценный подарок, которым они все равно не будут пользоваться, поскольку явные изоляционисты.

***
Спустя полчаса дом Кати снова накрыли усыпляющим полем и один из оранжевых кузнечиков провел ее в ее спальню. В руках Катя держала большой переливающийся кристалл.
— И пожалуйста, не говори никому о нас, — попросил Ндрааг, — Но если о нас все же спросят, то расскажи, что мы сделали тебе этот подарок в знак нашей дружбы.
— Спасибо! Он такой красивый! Я вам тоже подарю… Подарю… — Катя окинула взглядом свою комнату и увидела валяющийся на прикроватной тумбочке Алешкин DVD с фильмом про Супермена. Она схватила его и вручила кузнечику, — Вот!
— Благодарю тебя госпожа за этот дар, — Ндрааг вежливо сложил свои руки на хитиновом брюшке, — А теперь позволь мне покинуть тебя и долгих лет тебе и твоей стае.

***
— Слушай Михаил, а где ты эту штуку взял?
— Да у дочки увидел. Она с ним игралась, я взял посмотреть и вот тут случайно нажал. Ну а потом — сам видишь, — Михаил и его коллега и друг Семен из КБ «Сухой» уставились на парящий в воздухе над кристаллом чертеж.
— Я, конечно, могу ошибаться, — задумчиво сообщил Семен, — Но, по-моему, это полный чертеж космического корабля со всеми технологиями.

***
Храмфр наконец закончил сборку видеоустройства. И зачем такая развитая цивилизация использует такие примитивные носители информации? — удивился он.
— Наверное, традиция — как наши ритуальные топорики.
— Все. Я все смонтировал. Можно смотреть.
И они сели смотреть фильм про Супермена.

Когда фильм окончился, они еще долго сидели, молча, не глядя друг на друга. Наконец Ндрааг заговорил.
— Срочно всем кораблям сообщение — в тот сектор галактики никому ни ногой. Не хватало нам еще впутаться в их местные разборки. Да нас там в порошок сотрут и не заметят.

Итсюда
  • +14
  • 12 января 2012, 19:42
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100