18 ноября - День рождения Деда Мороза

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.



Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника.



В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а еще ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону. Надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз». В День же его рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А на центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой новогодней елке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних елках, ведь скоро Новый Год!

© Calend.ru
  • +7
  • 17 ноября 2013, 19:49
  • Freedom

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
=-O Вообще-то, Дед Мороз это не совсем сказочный герой:) Вернее он то сказочный только взяли его с «Санты Клауса», а Санта Клаус в переводе — Святой Николай, тот самый, которого мы называем Николай Чудотворец, и покупаем его иконы в храмах. Так что учите своих детей правильно понимать мир!
avatar

lobic

  • 19 ноября 2013, 22:22
+
0
«только взяли его с «Санты Клауса»» — совсем ебанулся что-ли?
avatar

azick001

  • 20 ноября 2013, 17:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100