Календарь для программистов на 2014 год

— Данные фото настоятельно не рекомендуются
к просмотру лицам, не достигшим 18 лет


Эээх, пойду программированием займусь!!!



Январь:
Erlang — функциональный, компилируемый язык программирования.
Первая версия разработана в 1986 году Джо Армстронгом и использовался внутри компании Ericsson, стал открыт в 1998-м, назван в честь датского математика и инженера Агнера Эрланга.


Февраль:
Python — объектно-ориентированный, интерпретируемый язык программирования. Первая публичная версия 0.9.0 выпущена в 1991 году Гвидо ван Россумом, назван в честь «Летающего цирка Монти Пайтона»


Март:
Objective C — объектно-ориентированный, компилируемый язык программирования, используемый компанией Apple, основан на языке Си. Создан Брэдом Коксом в начале 1983-м году.


Апрель:
Ruby — объектно-ориентированный, интерпретируемый язык программирования. Первая версия 0.95 вышла в 1995 году Юкихиро Мацумото, семантика и ситаксис был заимствован из языка Perl, как и идея названия — Рубин(Ruby), Жемчужина(Pearl — первое название Perl)


Май:
Java — объектно-ориентированный, компилируемый язык программирования, разработанный Джеймсом Гослингом для компании Sun в 1995-м году. Задумывался как язык для программирования бытовой техники.


Июнь:
C# — объектно-ориентированный, компилируемый язык программирования. Разработан в 2000-м году под руководством Андерса Хейлсберга в компании Microsoft.


Июль:
JavaScript — прототипно-ориентированный, интерпритируемый язык программирования. Создан в 1995 году Бренданом Айком для Netscape Navigator, сначала назывался LiveScript, в конце 95-о, на волне популярности Java переименован в JavaScript, с разрешения Sun.


Август:


Сентябрь:
C — процедурный, компилируемый язык программирования.
Ранняя версия выпущенна в 1972 году Деннисом Ритчи и Кеном Томпсоном, назван Си т.к. был развитием языка Би. В 1973-м на Си была переписана большая часть ядра UNIX.


Октябрь:


Ноябрь:


Декабрь:
C++ — объектно-ориентированный, компилируемый язык программирования. Ранняя версия языка («C with classes») выпущена в 1980 году Бьёрном Страуструпом. В 1983-м после большого обновления, сделавшим «Си с классами» отдельным языком, переименован в C++.


  • +8
  • 14 декабря 2013, 21:18
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100