Загрязнение в Китае

Загрязнение в Китае Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте «Антропогенное загрязнение в Китае» фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».
Загрязнение в Китае Толстые трубы, выбрасывают золотистый дым, который закрывает голубой небо. Загрязнение в Китае Химический отходы, выброшенные на берег реки Янцзы. Загрязнение в Китае Отходы сталелитейного завода, сбрасываются в реку Аньянг. Загрязнение в Китае Стирка в пруду, заваленном мусором. Загрязнение в Китае Жители принимают меры предосторожности от пыли, неизменно падающей вниз. Загрязнение в Китае В Жёлтом море находится огромное количество таких вот канализационных труб. Загрязнение в Китае Отходы от производства пластика сбрасываются в реку Янцзы. Загрязнение в Китае Электростанция, работающая на угле, во Внутренней Монголии. Загрязнение в Китае Территория реки Янцзы. Загрязнение в Китае Жидкие отходы сбрасываются в Жёлтую реку. Загрязнение в Китае Отходы титанового производства сбрасываются в реку Янцзы. Меньше, чем в километре, ниже по течению, происходит забор воды на нужды города Даньянг. Загрязнение в Китае Жидкие отходы сливаются в реку Янцзы. Загрязнение в Китае Типичная для Китая промышленная панорама. Загрязнение в Китае Индустриально-развитый район. Загрязнение в Китае Порой отходы сбрасываются просто в океан. Загрязнение в Китае Разноцветные жидкие отходы. Черные, серые, тёмно красные, жёлтые. Загрязнение в Китае Провинция Шанкси — одна из самых загрязненных в Китае. Это так же место с наивысшим процентом врождённых дефектов. На фото семья, усыновившая 17 детей-инвалидов. Загрязнение в Китае Старый пастух не может нормально дышать рядом с Жёлтой рекой. Загрязнение в Китае Пятнадцатилетний мальчик бросил школу, чтобы зарабатывать 16 юань в день. Загрязнение в Китае Травмы на производстве — обычное дело. Загрязнение в Китае Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он делает так. Загрязнение в Китае Вдыхая слишком много пыли рабочие заболевают через 1 — 2 года службы. Загрязнение в Китае Старшему 9, младшему 2 года. Они живут в сильно загрязненной зоне. Их руки и лица постоянно грязные. Загрязнение в Китае Ксуанвей в провинции Юннан — это деревня рака. Каждый год здесь более десяти человек умирает от этой болезни. У 11-летнего Ксу Ли рак костей. Судите сами, стоит ли оно того? Да, Китай сейчас одна из самых богатых стран мира, но и самая неблагополучная с экологической точки зрения. Думается, всё-таки должна быть гармония между экономическим ростом и его вредным действием. В Китае перевес явно на стороне второго.

Комментарии (19)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Они уже сами себе копают могилу.
avatar

DoSpeX

  • 27 июня 2010, 23:22
+
0
Вот это ужас. Припять. Продолжение ai
avatar

Anyuta

  • 27 июня 2010, 23:23
+
-2
Ой-ойошеньки ойой\nКакой ужас! АЙ АЙ АЙ
avatar

Avada

  • 27 июня 2010, 23:30
+
+4
За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография».
\nну вот яркий пример "псевдоинституто&quo
t; и "недофонда", который призван соблюдать интересы США, Великобритании и выставлять негодяями всех, кроме этих двух стран, ну и еще пары дестятков государств.\nФонд Юджина Смита финансируется Институтом "Открытое Общество", созданным небезизвестным шпионом Джорджем Соросом деятельность которого на территории России уже привела к нужным для них последствиям.\nПодумайте теперь кому невыгоден Китай, еще раз посмотрите на фотки (таких фоток можно в любой стране угодно нафоткать) и сделайте соответствующие выводы

новость гамно.
avatar

abyrvalg

  • 27 июня 2010, 23:34
+
-1
Avada,\nСолгасен, раньше нужно было думать.
avatar

Wano

  • 27 июня 2010, 23:45
+
+1
Можно подумать у нас лучше
avatar

alex-77

  • 27 июня 2010, 23:52
+
+2
интересно, название поста "загрязнение в Китае", а категория стоит Новости » Республика Марий Эл » Фото-работы ap
avatar

Denia

  • 27 июня 2010, 23:59
+
+1
Загрязнение — одна беда. Другая беда — как прокормить столь многочисленное население. Или страна решила загубить население плохой экологией? Это такой своеобразный естесственный отбор? Чего добивается Китай?
avatar

serjik

  • 28 июня 2010, 00:09
+
+5
Чего добивается Китай?
\nмля, да чего он добивается? Работают они, вкалывают, экономику поднимают! \nа некоторым это не нравится, в Европе Греция загибается, Португалия с Венгрией на ладан дышат, евро падает, в США другая проблема — скоро в их доллар никто верить не будет с госдолгом в 13 триллионов долларов, вот еще и Китай заявил что свой юань он отвязывает от доллара. Хана короче скоро баксу. а китайцам пофигу, они не трындят, а работают в поте лица. Вот и пытаются Китай обломать – две Кореи пытаются ввязать в войну (граница рядом), Тайвань (раньше китайский) англичане оккупировали и постоянно его подначивают против Китая, Далай Лама вот заявил, что Тибет типа должен получить независимость от Китая, так ему сразу нобелевскую премию "мира" «цивилизованный демократический» запад выписал %) ну и всякие дебилы создают общественное мнение что Китай плохой, он своей промышленностью окружающую среду засоряет; подождите, туда скоро подготовленный отряд «гринписовцев» отправят, бучу поднимать (лучше бы в Мексиканском заливе разобрались для начала). Месяц назад читал новость, что Международная организация защиты труда назвала Китай нарушителем прав работающих китайцев, мол де они перерабатывают много, мол их прав защитить надо.\nНовость для хомячков, народ, протрите глаза, подумайте кому это надо?\n
avatar

abyrvalg

  • 28 июня 2010, 01:09
+
-2
Скоро появиться таки Зона (Сталкер), но тока не в чернобыле, а в китае! Мда я бы там жить не согласился!

Там наверное радиации не меньше чем в атомном реакторе!
avatar

Junior4321

  • 28 июня 2010, 01:14
+
0
21 век начался! Такое сегодня — не уникальный случай, в Припяти наверно почище будет уже. Чем-то Норильск напоминает.
avatar

Igratist

  • 28 июня 2010, 03:10
+
0
Маты, маты, маты… aq
avatar

aidarnax

  • 28 июня 2010, 07:55
+
+1
Да че им ссать, щас у себя загрязнят все, разбогатеют, подготовяться, а потом на нашу территорию жить пойдут, че им париться!!!
avatar

Troll

  • 28 июня 2010, 08:09
+
0
Мдя… Чёт жёстко там у них всё! С другой стороны такая хрень по всему миру творится, так что в принципе ничего удивительного!
avatar

Rasta

  • 28 июня 2010, 09:57
+
+1
вы лучше вылодите новости про родную республику, которая сейчас страдает от лесных пожаров

p.s. в китае конечно жеесть
avatar

BlaDEshiNE

  • 28 июня 2010, 10:42
+
0
Природа со всем справится, а нашь организм нет ae

BlaDEshiNE,\n ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
avatar

peresmeshnik

  • 28 июня 2010, 11:02
+
0
КИТАЙ НЕ ВЫЖЕВИТ КОНЕЦ СВЕТА
avatar

proUSER

  • 28 июня 2010, 17:06
+
0
За все приходиться платить, еще ни одно экономическое чудо не обходилось без последствий для экологии. Китай перенаселен, это естественные последствия государственного строя и государственной политики. А на счет наших земель — то РФ теряет сотни гектар земли. Граница у нас проложена по форватеру рек, который Китай активно меняет укреплением своего берега и и изменением русла рек.
avatar

Steel

  • 28 июня 2010, 17:35
+
0
рубят сук, на котором сидят… улучшая производство и т.д., подрывают своё здоровье и экологию страны… и ещё непонятно, что лучше… Правильно ли приоритеты расставили?)))
avatar

palmochka

  • 29 июня 2010, 11:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100