Лучшие фотографии National Geographic за апрель 2011

Представляем вашему вниманию подборку от National Geographic оригинальных фотографий за второй месяц весны. Их всего тридцать, по одной на каждый день месяца.



Молния, Аризона. Молния над городом Скоттсдейл, штат Аризона.



Водяной щитомордник, Северная Каролина. Фотограф рассказывает: «Когда я работал на полевых исследованиях на плантациях сосен в Северной Каролине, я увидел этого водяного щитомордника, Agkistrodon piscivorus, в дренажной канаве. На фотографии он в обычной для этого пресмыкающегося позе защиты.



Лаго ди Олгинате, Италия. Слой низких облаков над альпийскими долинами в северной Италии, к югу от озера Комо. Облака достаточно плотные, чтобы целиком скрыть долину, огни которой внизу мерцают, словно сквозь покрывало. Выше, лунный свет и перистые облака делают ночь не такой темной. Вы можете легко увидеть Лаго ди Олгинате и огни поселков на берегах.



Утренний туман, Канада. Виадук Летбриджа. Этот виадук, длиной 1600 метров, расположенный на высоте 100 метров над землей, является крупнейшей железнодорожной структурой Канады.



Водопад Йоссемит Фоллз. Альпинистка Кейт Рузерфорд (Kate Rutherford) с трудом взбирается на отвесную скалу самого высокого в Северной Америке водопада Йосемит Фоллз по маршруту, который называется Freestone. Скала, отполированная водой, не дает альпинистам надежных зацепок, поэтому маршрут считается одним из самых опасных. Потрясающий пейзаж делает восхождение еще более опасным, рассеивая внимание. Тем не менее, Кейт утверждает, что «маршрут по-настоящему прекрасен».



Богомол, Панама. На переднем плане фотографии – богомол, поджидающий, а в ночи насекомых себе на ужин. На заднем плане – сигнальные огни автомобилей, пересекающих Панамский канал.



Дуб, Швеция. Рассказывает фотограф Дик Эрикссон: «В этот чудесный весенний день моя дочь Кина играет со своей собакой Ноппе в тени огромного дуба в заповеднике Сандермар неподалеку от Стокгольма, овсем рядом с Балтийским морем».



Рио Негро, Бразилия. Темная из-за примесей танина вода послужила причиной названия Рио-Негро, или «Черная река». Она протекает через Национальный парк «Lençóis Maranhenses». В воде встречаются морские водоросли, они могут менять ее оттенок на синий или зеленый.



Источник Бадаб Сурт, Иран. Источник Бадаб Сурт, Иран, в зимнее время года. Источник Бадаб Сурт находится в городе Сари в Иране, в горах Альборц, на высоте 1840 метров.



Эль Капитан, Йосемитский национальный парк. Калифорния, США. Это фотография отражения горы Эль Капитан в реке Мерсед зимой в Йосемистком национальном парке.



Поинт оф Арчес, Национальный парк «Олимпик». На фотографии – зимний закат в национальном парке «Олимпик».



Разноцветные дюны, национальный парк Лассен-Волканик, Калифорния. Разноцветные дюны видны за Синдер-Коун. Их цвета – результат вулканической активности. Красота просто неописуемая. Пейзаж чем-то напоминает полотно, написанное масляными красками или гобелен, вытканный самим Богом.



Национальный парк «Арки», Юта, США. Млечный путь виден над скалой Балансд Рок в Национальном парке «Арки», штат Юта.



Термальный источник, Йеллоустоунский национальный парк.



Парк племени Сиу «Шайенн Ривер», Южная Дакота. Среди более чем многочисленных национальных парков США – Парк племени сиу Шайенн Ривер, Южная Дакота. Древний валун среди ковыля в Шайенн Ривер. Сегодня выходцы из племени сиу по всей территории Соединенных Штатов прилагают все усилия, чтобы вернуть себе земли, принадлежавшие им на протяжение многих веков.



Национальный парк Кемери, Латвия. Возникшие в период, когда Балтийское море отступило тысячелетия назад, болота, топи и лесистые местности национального парка «Кемери» являются частью программы Европейского союза «Natura 2000», под защитой которой находятся свыше 27000 объектов.



Весеннее поле. Земля, ожидающая солнечного тепла.



Кипящая лава Ньирагонго, Конго. Кипящее озеро лавы вулкана Ньирагонго, что находится в Конго – одно из самых больших подобных озер, более 700 футов (213 метров) в длину, а глубина его составляет, возможно, километры. Уже дважды потоки лавы вырывались из озера и текли по направлению к Гома.



Длиннохвостая обезьяна, Индия. Рассказывает фотограф Марк Винсен Мюллер: «Выслеживая тигро в леса Ратамборе, я выбрел в какую-то сухую серую долину. На другой ее стороне заметил цветущие деревья и уже собирался было устанавливать фотоаппарат на треногу, когда увидел длиннохвостую обезьяну, которая лакомилась сладкими красными цветами».



Мэттерхорн. На фотографии Верена Попп-Хакнера – гора Мэттерхорн в лучах рассветного солнца, отражающаяся в водах озера Рифель поблизости от Церматта, Швейцария.



Белая медведица с медвежонком, Швалбард. Рассказывает фотограф Филипп Дьен: «Белая медведица на себе перевезла медвежонка через фьорд и принялась отряхиваться, выйдя из воды. Медвежонок так и остался у нее на спине. Белые медведи часто таким образом защищают своих медвежат от холода, когда плавают в ледяных арктических водах.



Гроза, Флорида. В этом солнечном штате грозы гремят почти каждый день. Рассказывает фотограф Майкл Робертс: «Я работаю в стрип-молле (это длинное одноэтажное здание, разделённое на секции, в которых размещаются магазины; обычно находящееся вдоль автотрасс). Когда началась гроза, я решил сделать несколько фотографий, снять верхушки деревьев и небо. Дождь полили мгновенно, очень сильный, я вынужден был искать укрытия в машине. Потому я сделал фотографию сквозь ветровое стекло. Получилось забавное искажение и, мне кажется, мне удалось передать ощущение грозы во Флориде».



Цветущий мак в поле, Женева. Хрупкий мак оказался неожиданно сильным, чтобы противостоять порыву ветра, пронесшемуся над пшеничным полем неподалеку от Женевы, Швейцария.



Эрозия почвы на Мадагаскаре. Эрозия почвы создает узор, похожий на жилки на поверхности листьев на Мадагаскаре. Эрозий – одно из последствий незаконной вырубки палисандрового леса, ценной породы красного дерева.



Радуга над великим Каньоном. На южной оконечности Великого Каньона осенний дождь подарил радугу в холодный ноябрьский день.



Канадские журавли на реке Платт. Более полумиллиона канадских журавлей останавливается на отдых на реке Плат в Небраске ежегодно, чтобы подкормиться червяками, остатками кукурузы и прочим, что встретится в окрестных полях. Журавли отдыхают во время весеннего перелета, по пути из Мексики и южных штатов на крайний север.



Скат на мелководье, Кий-Уэст. Рассказывает фотограф Кевин Азур: « Когда я отплыл от берега реки Кий-Уэст, я обнаружил, что мою маленькую лодку окружили скаты и акулы. Они покружили вокруг меня несколько минут, а потом расплылись по своим делам».



Одинокая лодка в море, Германия. В Ясмунде, Национальном парке на северо-востоке Германии, закончилась гроза, море было абсолютно тихим, а на горизонте виднелась крошечная лодка.



Ковбой, Кабо-Сан-Лукас. Эта фотография ковбоя в Кабо-Сан-Лукасе была сделана на закате, воздух был очень душным, а световой эффект получился потрясающий. Рассказывает фотограф Брук Крал: «Я увидел этого ковбоя и сразу понял, что вон оно, воплощение Кабо-Сан-Лукаса. Вовсе не океан, не киты, не тюлени, которые резвились у побережья. Настоящей красотой этого места являются люди. Именно они делают его потрясающим».



Гора Мерапи, Индонезия. Восход солнца над Мерапи, «Огненной горой», подчеркнул зловещий вулканический дым, который постоянно поднимается над горизонтом. На переднем плане – Боробудур — буддийский храмовый комплекс, и статуи Будды. Утренний туман над лесом и деревней придает пейзажу нечто нереальное.
  • +8
  • 03 мая 2011, 10:12
  • Anyuta

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Потрясающе…
avatar

Hedg

  • 03 мая 2011, 13:42
+
+2
невероятно
avatar

Setor

  • 03 мая 2011, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100