Самые уродливые творения зодчих

Опубликован список 10 самых уродливых строений и памятников мира, составленный по итогам голосования активистов и экспертов сайта «Виртуальный турист» (www.virtualtourist.com). Первое место заняло здание Городского совета в Бостоне, в своей бетонной незатейливости напоминающее противоядерный бункер. Самые уродливые творения зодчих
[/b]Вторая строчка списка принадлежит башне Монпарнас в Париже. Самые уродливые творения зодчих Говорят, у нее есть только одно достоинство: с обзорной площадки Монпарнаса открывается единственный вид на Париж, где этой башни не видно. А сами парижане решили скинуться, кто сколько может, чтобы выкупить башню у владельцев и снести. «Бронзу» получила простодушная, но до нелепости громоздкая «Золотая подкова» из города Туури в Финляндии. Самые уродливые творения зодчих Сие творение зодчих рекламирует второй по величине супермаркет в Финляндии. Понятное дело, она символизирует удачу. Четвертое место занял Ливерпульский собор. Самые уродливые творения зодчих Он похож на что угодно, но только не на то, чем является. Виной тому и его странная форма, и пучек антенн, венчающий здание. На пятом месте автовокзал Нью-Йорка. Самые уродливые творения зодчих Это непонятно что похоже на заброшенную стройку. Но на самом деле это вполне себе функциональное заведение, в полной мере отвечающее замыслу архитекторов. Шестое место заняли башни Колумба в Мадриде. Самые уродливые творения зодчих Кто знает, возможно, этот «штепсель» намекает на то, что Колумб открыл еще и электричество. На седьмом месте оказалось здание Музея искусств Лихтенштейна. Самые уродливые творения зодчих Это живое олицетворение старинной русской загадки: без окон, без дверей — полна горница людей. Только вот ответ на нее предлагается новый, лихтенштейнский. На восьмом месте здание парламента Шотландии в Эдинбурге. Самые уродливые творения зодчих Креативное и смелое сочетание бетона, бамбука и дуба дает весьма оригинальное и свежее решение. Кстати, с его включением в рейтинг категорически не согласны профессиональные архитекторы: они считают его эталоном в области офисного строения. Девятую позицию заняло строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании. Самые уродливые творения зодчих Месные жители уже много лет хотят от него избавиться, но, в отличие от парижан, пока не додумались скинуться по полтинику на реализацию своей мечты. И, наконец, почетное [b]десятое место занимает памятник Петру Первому работы Зураба Церетели на стрелке Москвы-реки. Самые уродливые творения зодчих Ну… он художник — он так видит.
  • +8
  • 22 ноября 2008, 18:00
  • DoSpeX

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
да, а вживую церетелевский петр /который в первой жизни был колумбом, если кто не знает/ выглядит просто кошмарно
avatar

hatred

  • 22 ноября 2008, 18:08
+
0
Надо Церетели на первое место, и с огромным отрывом от конкурентов!!! Остальные хоть служат людям, а ЭТО наверное даже птицы засиживать боятся!!!
avatar

Dimon12ru

  • 22 ноября 2008, 19:13
+
+1
подкова больше на карусель похожа
avatar

Meteor

  • 22 ноября 2008, 21:12
+
+2
Хе*ня это все, автор просто не видел нашу общагу
avatar

StrauS

  • 23 ноября 2008, 00:16
+
+1
кто нибудь ходил на выстовку Церители? А то я думаю идти или нет bw
avatar

PAIN

  • 23 ноября 2008, 02:28
+
+1
все это отдыхает по сравнению с убожеским творением которое стоит уже много годов на берегу кокшаги. Даже не понятно зачем это строили то ли для казино, то ли торгвый комплекс.
Равшаны с Джамшутами мать их за нагу.
avatar

Xulio

  • 23 ноября 2008, 11:30
+
0
Я непонял а где мой дом? Где Бабочка?
avatar

SNIKS

  • 23 ноября 2008, 15:02
+
0
А мне памятник Петру очень даже нравится )))
avatar

kadmeja

  • 27 ноября 2008, 18:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100