Опровергнут фундаментальный принцип современной физики

Опровергнут фундаментальный принцип современной физики Швейцарские ученые не только продемонстрировали ложность постулата о предельности скорости света, но и превысили ее сразу на пять порядков.
В ходе исследований квантово механически связанных фотонов (entangled photons), которые предполагается широко использовать в системах криптографии и даже в разведывательных системах, подтверждено наличие связи между ними, позволяющей передавать информацию со скоростью, не просто большей скорости света, но и существенно ее превышающей. Исследовательская группа доктора Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км в пространстве связанные фотонные состояния, показала, что взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света. В рамках поставленного эксперимента связанные пары фотонов, образованные расположенным в Женеве генератором, направлялись по оптиковолоконным каналам – один в деревню Сатини, другой – в деревню Джусси. Расстояние между обоими составляет 18 км. Исследования показали, что оба фотона «чувствуют» происходящее друг с другом – причем мгновенно. По крайней мере, скорость передачи на пять порядков превышает скорость света в вакууме, считающуюся в рамках современной физики максимальной и предельной. Как сообщает Physorg, попытки объяснить полученные результаты с помощью принятых в современной физике теорий, предпринятые швейцарскими учеными, не увенчались успехом. Физическая природа механизма, с помощью которого осуществляется сверхскоростное взаимодействие между связанными фотонами, остается совершенно непонятной. Согласно догмам современной физики, скорость света (в вакууме) является предельной. Этот вывод сделан на основе интерпретации результатов эксперимента Майкельсона-Морли и положений теории относительности – в частности, принципиального отказа от гипотезы эфира. Ранее было показано, что использование связанных состояний фотонов позволяет мгновенно передавать не просто информацию, но и изображения – причем без какой бы то ни было связи между устройством, получающим изображения, и устройством, в котором эти изображения «материализуются». Эта технология может позволить создать принципиально новые системы прикладного назначения – например, орбитальные разведывательные системы.
  • +8
  • 19 декабря 2008, 13:03
  • zaro

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
+9
И будет у нас белимит и передача без ограничения по скорости!!! ai
avatar

Dimon12ru

  • 19 декабря 2008, 13:45
+
+3
интересно) эйнштей не говорил, что скорость света непреодолима.
он говорил — никакой МАТЕРИАЛЬНЫЙ объект не может двигаться со скоростью, большей скорости света. эти фотоны не были между собой соединены чем-либо. материя между ними не перемещалась. по крайней мере как мы ее понимаем.

вот еще примеры. быстрее скорости света может двигаться солнечный зайчик. быстрее скорости света может двигаться точка пересечения двух лезвий самых обычных ножниц. это не опровергает постулата Эйнштейна:)

и если я не прав, и материальный объект какой-то все же перемещался между фотонами, то это напишут в СЕРЬЕЗНОМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ. и дадут нобелевскую премию.
avatar

Morgani

  • 19 декабря 2008, 16:19
+
+1
Это значит что будет сверхдальняя связь без задержек....
Например связаться с марсом не ожидая 9 минут.
Можно будет управлять например марсоходом релтайм.
Возможно данному новому типу связи будут нестрашны помехи (электромагнитные) тоесть радиосвязь можно забыть.
Будут забыты провода для связи раз и навсегда =))
Но это эдак лет через 50
avatar

Buterbroder

  • 19 декабря 2008, 16:35
+
+2
Все лгут

avatar

DimaSOS

  • 19 декабря 2008, 17:02
+
0
это круто. и скорость и пинг, еще бы технологию недорогую
avatar

Zorkii05

  • 19 декабря 2008, 18:37
+
+1
вот еще примеры. быстрее скорости света может двигаться солнечный зайчик. быстрее скорости света может двигаться точка пересечения двух лезвий самых обычных ножниц. это не опровергает постулата Эйнштейна:)

Morgani, откуда такая информация?
avatar

12rusJericho

  • 19 декабря 2008, 19:05
+
+1
Morgani, с какой радости фотон — не материальный объект? И про ножницы и солнечный зайчик это ты загнул… bl
avatar

AloneWolf

  • 19 декабря 2008, 19:22
+
0
Что подразумеваешь под мат.обьктом, а Энштейн говорил мало того, не то что выше скорости света быть не может, но и то что мат.обьекты могут только близкие к скорости света.-2 тебе)
avatar

ppc

  • 19 декабря 2008, 22:07
+
0
ппс физики, что бы не говарили, всеравно в нашей жизни скорость света не преодалеют! Фантасты нах…
avatar

Dinar

  • 20 декабря 2008, 00:16
+
0
солнечный зайчик и ножницы это точка простанства, а не сам объект. и про скорость света говорилось что материальное тело не может превысить скорость света, а в этом опыте фотоны не перемещали, они на месте были, но принимали одинаковые состояния. а так как это была пара фотонов, то вообще получается что тело было 18км длиной.
avatar

DMR

  • 21 декабря 2008, 12:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100