5 интересных фактов о боли

5 интересных фактов о боли
. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений. 2. Хроническая боль уменьшает мозг Если вы испытываете хроническую боль, то наверняка знаете как тяжело ее влияние физически и ментально. Она может ограничивать ваши действия и вызывать раздражение по причинам, абсолютно не понятным окружающим. Но это только часть эффекта. Люди с хроническими болями в спине обладают мозгом на 11% меньшим, чем здоровые. Этот факт был оглашен учеными после исследований в 2004 году. Почему это так – неизвестно. Возможно, это объясняется постоянным стрессом. 3. Мигрени связаны с сексом Конечно, фразы «дорогой, у меня сегодня голова болит» это не отменяет, но еще в 2006 году ученые доказали, что сексуальное желание у людей, страдающих мигренями, на 20% больше, чем у тех, кто страдает головными болями из-за давления. Ученые предполагают, что сексуальное желание и мигрени могут быть подвержены влиянию одного и того же вещества в мозгу. Потенциально это может привести к улучшению лечения, по крайней мере, той части связи, которая касается боли. 4. Женщины чувствуют больше боли Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины. 5. Некоторые животные не чувствуют боли Исследования животных вполне могут пролить свет на боль, испытываемую человеком, и дать подсказки как от нее избавиться. Вот, к примеру, голый землекоп (Heterocephalus glaber). Этот лысый и практически слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца. Если ученым удастся установить почему, они вполне могут разработать эффективные обезболивающие, работающие в подобных ситуациях для людей. А вот омары не чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят. Они стали еще одним исключением в ряду животных после исследования, проведенного в 2005 году.
  • +8
  • 09 января 2009, 15:00
  • focfor

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
Женщины чувствуют больше боли
что естественно, то не безобразно.

А Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…..
avatar

Anastasiya

  • 09 января 2009, 15:02
+
+4
весьма интересно…
ех женщины  bt
avatar

MexO

  • 09 января 2009, 15:04
+
+1
Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

Думаю, что не факт. У нас в России средняя продожительность жизни мужчин меньше...
avatar

Demoniac

  • 09 января 2009, 15:32
+
+1
А вот омары не чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят aq
avatar

KaktuS

  • 09 января 2009, 16:16
+
+5
Почему я не омар? bw
avatar

Sofia

  • 09 января 2009, 19:39
+
+2
слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца

Бедный подземный обитатель и чем они его только не поливали
avatar

Nadushkiss

  • 10 января 2009, 00:48
+
+1
Скажите это доктору Хаусу
avatar

DimaSOS

  • 10 января 2009, 09:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100