ГИБДД устанавливает новый порядок тестирования на трезвость

ГИБДД устанавливает новый порядок тестирования на трезвость Нововведения, по мнению руководства ГИБДД, значительно снизят количество спорных вопросов в случае опротестования данных.
Подмосковная Госавтоинспекция получила новейшие алкотестеры, которые при проверке фиксируют и распечатывают данные о содержании алкоголя в крови испытуемого. Об этом сообщил начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. «Эти новейшие портативные аппараты при проверке распечатывают данные о содержании в крови алкоголя и внесенные инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, а также место и время тестирования. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении». Помимо данных о водителе, в распечатанном документе указываются также номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит. По мнению Сергеева, новые приборы значительно снизят количество спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя и во многом облегчат работу сотрудников ДПС. ГИБДД устанавливает новый порядок тестирования на трезвость Помимо этого Виктор Кирьянов(начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России) заявил, что будет лично принимать меры, если сотрудники ГИБДД будут отказывать автолюбителям в праве на прохождение стационарного осмотра на содержание алкоголя в крови. Так же новые тестеры будут оснащены принтерами и модулями памяти, для того что бы при сдаче аппарата можно было сверить количество составленных актов и проведенных освидетельствований. С 1 июля 1008 года, допустимой дозой алкоголя в крови является 0,3 промилле, а так же будет учитываться погрешность прибора. По данным подмосковного ГИБДД, в 2008 году в области было привлечено к административной ответственности за управление автомобилей в состоянии опьянения более 26 тысяч водителей. Всего в 2008 году на дорогах Подмосковья зафиксировано более 2,2 миллиона нарушений правил дорожного движения. Произошло более 12,5 тысяч аварий, в которых погибло 2 246 человек и было ранено более 15 тысяч человек, привел данные статистики Сергеев. Превышения скоростного режима на дорогах Подмосковья фиксировались более 900 тысяч раз, выезд на полосу встречного движения – более 100 тысяч раз. Нововведение 2008 года – камеры фиксации нарушений ПДД – выявили порядка 15 тысяч нарушений. По решению суда административному аресту сроком до 15 суток подверглись более 6 тысяч водителей.
  • +8
  • 15 января 2009, 23:47
  • PAIN

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
С 1 июля 1008 года
хы-хы
 
а так-то новости зачет.
avatar

smiq

  • 16 января 2009, 01:12
+
+1
а так-то новости зачет.


да. согласен — новость стара.
Вряд ли что-то новое будут использовать — ибо у нашего гос-ва денег и так мало...(так то профицит -  но на гибдд денег вряд ли много уделять будут). Так что утопия, товарисчи bm.
avatar

ReaL

  • 16 января 2009, 02:19
+
0
Вряд ли что-то новое будут использовать — ибо у нашего гос-ва денег и так мало...(так то профицит — но на гибдд денег вряд ли много уделять будут). Так что утопия, товарисчи bm .


Ну, там же написано…
Подмосковная Госавтоинспекция получила новейшие алкотестеры...

вполне вероятно, что когда-нибудь, годиков через 5 у нас тоже что-нибудь эдакое появится
avatar

Itaniell

  • 16 января 2009, 04:11
+
+1
мы не пьем за рулем!
avatar

fandorin

  • 16 января 2009, 10:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100