В России изобрели двигатель будущего

В России изобрели двигатель будущего Роторно-лопастной двигатель с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом изобрела научная группа Псковского государственного политехнического института (ППИ).
Как передаёт корреспондент ПАИ, Федеральное агентство по науке и новациям РФ признало это изобретение уникальным. Об этом рассказал руководитель научной группы, проректор ППИ Игорь Плохов 17 ноября на пресс-конференции. Преимущества этого двигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания в том, что он в три раза легче, но имеет ту же мощность, выбросы в атмосферу уменьшены в несколько раз, а для его работы подойдёт любое топливо: дерево, спирт, уголь, солнечная энергия, горячая вода. Также в него можно встроить нагреватель. Помимо этого изобретение имеет низкий уровень шума, который сравним с шумом работающего холодильника. Идея создания двигателя нового поколения принадлежит преподавателю ППИ Юрию Лукьянову, который начал его разработку в 1978 году. Полтора года назад научная группа вуза выиграла конкурс Федерального агентства по науке и новациям РФ, обойдя серьёзные организации. На разработку двигателя было выделено 7,6 млн. рублей. В этом году псковские учёные приняли участие в выставке «Перспективные технологии XXI века». Там эта работа произвела большое впечатление, и её отметили дипломом и золотой медалью. Позже в федеральных СМИ изобретение ППИ назвали двигателем будущего. 28 октября 2008 года прошла защита проекта в Федеральном агентстве, где был отмечен высокий уровень подготовки псковских учёных. «Нам для презентации пришлось вести свою технику, потому их техника не позволяла показать всё, что мы придумали», — добавили члены научной группы. По результатам защиты ППИ получило рекомендации продолжать разработки уже с большим финансированием. В настоящее время перед учёными стоит задача создать опытный образец двигателя и проверить его работу. Расчёты и формулы изобретения занимают три тома. Если этот двигатель запустят в производство, станет возможным отапливать и снабжать свою квартиру электричеством автономно. Мощности двигателя достаточно, чтобы обеспечить теплом и светом целый посёлок. Добавим, что в научной группе ППИ состоит 10 человек, среди которых шесть кандидатов наук и два доктора наук. Уже сейчас некоторые расчёты, схемы и разработки псковских учёных засекречены. Степень секретности определили сами создатели и Федеральное агентство по науке и новациям РФ.
  • +8
  • 23 января 2009, 16:57
  • PAIN

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Вчера показывали по телевизору! Но до завершения работы ещё далеко, как признались сами изобретатели…
avatar

Dimon12ru

  • 23 января 2009, 17:01
+
+2
Да, я тоже вчера по новостям увидел, да инета не было под рукой, по этому выложил только сегодня…
Dimon12ru, до завершения конечно далеко, но это того стоит:
1)Безопаснее любого современного
2)Расход топлива  почти в 2 раза меньше
3)Более экологичем
4) КПД в 2 раза больше

Но больше всего обрадывало, что наше правительство решило потдержать разработку этого двигателя ay
avatar

PAIN

  • 23 января 2009, 17:15
+
0
ППц то нашли
avatar

lsd

  • 23 января 2009, 17:26
+
0
инетересно, как он работает)наверняка большая тайна
avatar

Bylka_Hleba

  • 23 января 2009, 17:44
+
+2
Наконец-то сможем отказаться от ядерной энергетики… Хотя не, еще не сможем :) Наверно в космос нельзя летать на их движке… Но ниче, эдак и экологию поправим, одно плохо — обычно такие изобретения засекречивают настолько, что потом получается ни себе ни людям и в итоге про него забывают :(
avatar

Watcher

  • 23 января 2009, 17:46
+
+1
главное, чтобы не засекретили и не похоронили где-нибудь в архивах…
avatar

droll_

  • 23 января 2009, 18:05
+
+1
Watcher,droll_, к вашему разочарованию часть уже начали засекречивать. alА чего вы хотели передовые разработки должны быть защищены от коварных глаз- ai
avatar

PAIN

  • 23 января 2009, 18:09
+
+2
Митяй, первые то понятно, так ведь у них чувства меры нету acзасекретят нафик все, и даже эту новость afag

*не первые, а передовые agпрочитал неправильно ab
avatar

AloneWolf

  • 23 января 2009, 18:26
+
0
наши додумались то ито хорошо!!!
avatar

vvarloc

  • 23 января 2009, 19:17
+
+2
Главное чтоб нефтяники не прикрыли проект, сколько проектов уже погублено. И чтоб не продали за бугор. и чтоб поддержка финансовая была. Во как много всего надо. Будем надеяться в лучшее. В светлое коммунистическое будущее.
avatar

DoSpeX

  • 23 января 2009, 20:26
+
0
Они исчо сказали что рук мало, но надеются зделать
avatar

s-t-a-l-k-e-r-

  • 23 января 2009, 21:06
+
0
херня это все. для работы двигателя нужен любой источник тепла. дак чтобы он был в любом случае надо природу потревожить. дерево или топливо оно же из воздуха не берется, а ядерная энергия она бесплатная и делать ничего не надо. таких разработок было навалом, только вот в реальной жизни их не видно. нет ничего идеального. если все расчеты есть, если все почти сделано где тогда рабочий образец который жрет хотя бы столько же сколько нынешние двигатели??? наверняка и в этом двигателе есть какая-нибудь мелкая, но очень нужная деталька сложной формы, стоимость изготовления которой перекроет всю экономию, а ремонт сделает вообще бесполезным.
avatar

DMR

  • 25 января 2009, 02:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100