До конца XVIII века европейцы были каннибалами

Данная новость не рекомендуется для впечатлительных людей. Все что написано не является рецептами для воплощения в жизни!!! До конца XVIII века европейцы были каннибалами До конца XVIII века в арсенале европейской медицины традиционно присутствовала человечина, сообщает свежий номер еженедельника Der Spiegel. Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении, писал в XVII веке немецкий фармаколог Иоганн Шредер.
Вот что писал, например, немецкий фармаколог XVII века Иоганн Шредер: «Человеческое мясо следует нарезать на мелкие кусочки, добавить чуточку мирры и алоэ, несколько дней выдержать в винном спирте, а затем провялить в сухом помещении». В начале XVII века медики пускали в дело останки казненных, а также трупы попрошаек и прокаженных. Одним из ярых сторонников использования трупов в лечебных целях являлся знаменитый Парацельс. «Части трупа и кровь были предметами первой необходимости, которые имелись в каждой аптеке», — утверждает британский историк медицины Ричард Сагг из университета Дарема. «Самыми прилежными каннибалами были не жители Нового Света, а европейцы», — замечает он. Еще древние римляне, указывает автор публикации в журнале, считали кровь гладиаторов лекарством от эпилепсии. В эпоху Возрождения популярность обрел порошок из египетских мумий, считавшийся «эликсиром жизни». Человеческие черепа служили для остановки кровотечения. Жир — для лечения ревматизма и артрита. Кроме того, если человек умер не естественной смертью, считалось, что, вкусив его плоти, можно заполучить оставшиеся годы его жизни. Когда в 1492 году Папа Иннокентий VIII находился при смерти, его врачи выкачали кровь трех мальчиков и дали ему ее выпить. Мальчики умерли. Папа тоже. Было ли это каннибализмом? На данный вопрос Сагг отвечает утвердительно. Однако в конце XVIII века с подобной практикой было покончено. Вместе с ней пропал и интерес к рецептам наподобие того, что составил умерший в 1754 году британский проповедник Джон Кеоф. При головокружениях он рекомендовал толченое человеческое сердце — «по щепотке с утра на голодный желудок».
  • +8
  • 29 января 2009, 23:10
  • DoSpeX

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Все ради Папы!!!
avatar

mangust

  • 29 января 2009, 23:17
+
+1
at

avatar

EGORRR

  • 29 января 2009, 23:22
+
0
Название достойное заголовка "желтой" газеты… они ж не жрали всем миром друг-друга… ac
avatar

SanSan1

  • 29 января 2009, 23:30
+
0
чушь махровая. И вы серьезно на это повелись? :)
avatar

Celeron

  • 29 января 2009, 23:36
+
0
Да уж хочешь верь, а хочешь не верь, НЕ ВЕРЮ::)
avatar

Natural-Joe

  • 29 января 2009, 23:43
+
+1
На самом деле, все это себе могли позволить только богатые люди, а у богатых свои причуды, особенно в те века, когда науке было далеко до сегодняшней, и бал тогда правила не настоящая наука, а псевдонаука, и жить хотелось вечно многим. Конечно массово такого не было.
avatar

DoSpeX

  • 29 января 2009, 23:47
+
0
про Папу Иннокентия чистая правда
avatar

Satyricon

  • 30 января 2009, 01:10
+
0
Хачу мясца!!! aq
avatar

darkvov

  • 30 января 2009, 13:09
+
0
фу нах(
avatar

SASHOK

  • 30 января 2009, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100