Текила-Экспресс

Пока ботаны ездят в Мексику чтобы лазить по пирамидам, реальные пацаны едут туда, куда подсказывает совесть. А совесть на этот раз подсказала сесть на паровоз и открыть текило-аматитанскую магистраль.Текила-Экспресс
Внутри порадовал непритязательный мексиканский комфорт и чикитас-мучачитас за компанию. Кстати, местных и туристов из латиноамериканских стран оказалось гораздо больше чем американцев.Текила-ЭкспрессИ скромный бар с соответствующей выпивкой, включённой в стоимость круиза. Но наливают-приносят сколько позовёшь.Текила-ЭкспрессТут вошли мариачи, и мы тронулись вместе с поездом.Текила-ЭкспрессПока выезжали из города, все стар и млад махали нам со своих прилавков, машин, и на стройках замирала работа. Мексиканцы вообще дружелюбный народ, и работа не мешает их дружелюбию, т.к. водитель автобуса может остановиться по3.14здеть с кем-то на остановке, и никто не будет орать ему в ухо, что опаздывает, упаси Боже, на работуТекила-ЭкспрессНо, тем не менее, все дороги ведут в ТекилуТекила-ЭкспрессПо бескрайним мексиканским просторам.Текила-ЭкспрессИ вот мы приехали в Аматитан, место рождения Текилы в 40 км. на северозападе от Гвадалахары. Тем временем, солнышко уже подогрелось до долгожданных +30C, т.к. по ночам температура в этих краях запросто падает до +4C.Текила-ЭкспрессНас пересадили в дилижансы.Текила-ЭкспрессИ повезли на фабрику, мимо уютных хаток передовиков производстваТекила-ЭкспрессВот передовик показательно обрабатывает плод агавы, удаляя листья, в которых содержится смола неподходящая для производства текилы.Текила-ЭкспрессЗалежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы.Текила-ЭкспрессЗалежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы.Текила-ЭкспрессЗатем агаву пекут в печи, чтобы плод засахаривался.Текила-ЭкспрессИ в результате выходит вот такая сладкая курагаТекила-ЭкспрессИз которой потом делают брагуТекила-ЭкспрессИ уже дальше отправляют в цех самогонных аппаратовТекила-ЭкспрессБрага, первак, текила.Текила-ЭкспрессА дальше в бочки на выдержку. Бланко наливают сразу, репосадо держат 2-11 месяцев, аньехо от года до трёх, всё что больше трёх лет уже супер-аньехо, и стоит $250-500 за бутылку.Текила-ЭкспрессИ доставляют потребителю.Текила-ЭкспрессА потребитель вкушает её с великолепной мексиканской едой, и соусом запрещённым конвенцией по химическому оружию.И народными песнями-плясками.Текила-ЭкспрессИтого, за всё про всё, $76 за девяти-часовой круиз на паровозе по местам текильным, под музычку и выпивку в приятном коллективе. К сожалению, это не мой любимый сорт текилы, хотя мой выпускается очень ограниченным тиражом, и производителю не до покатушек на паровозе, но в целом, великолепно проведённый день, с замечательно очищенной кармой. Мексика — втыкандос конкретнос!™
  • +8
  • 30 января 2009, 17:42
  • Sofia

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
прям сочинение ab "Как я провел(а) это лето" ab
avatar

EGORRR

  • 30 января 2009, 18:30
+
0
Жаль что никто больше не откоментировал ac А такая работа была be Это просто инфа для ВАС! ab
avatar

Sofia

  • 31 января 2009, 00:29
+
0
текила делишез!))
avatar

deadkeda

  • 31 января 2009, 15:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100