Сало!

Сало!
Са́ло — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.Сало! Праславянская форма *sadlo. Корень sad- — тот же, что и в слове «садиться». Суффикс -dl-, d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, слов. sadlo). «То, что садится на мясо». Известно с VII века в форме «сало», встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы (заимствование). Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского.Сало! В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. Сало по содержанию ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, опережает даже сливочное масло. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался.Сало! Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта — 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.Сало! Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употре***ется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.Сало! пара бутербродов с салом вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало — от круп аль от сала?» Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало — от круп или сала».Сало! Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство — это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.Сало! Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.Сало!Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.Сало!не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласна с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки… На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало — иди в тренажерный зал. (Мда! Зато почти как у древних: «Mens sana in corpore sano»)Сало!
  • +8
  • 07 февраля 2009, 20:15
  • Sofia

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
я сникерс ем, мне пох и колокольчиком запиваю=р жизнь прекрасна=)
avatar

PsychePathos

  • 07 февраля 2009, 20:39
+
+2
хочууууууууууууу ae
avatar

Anji

  • 07 февраля 2009, 20:54
+
+3
Люблю я это дело!!!
avatar

mobiloman

  • 07 февраля 2009, 20:56
+
+3
Люблю, но не в больших кол-вах и тоненькими кусочками af
avatar

FrikerOla

  • 07 февраля 2009, 21:33
+
+1
Сало на самом деле очень полезно! bq это натуральный продукт и не боитесь потолстеть от сала.И закуска и еда! Без консервантов, соевых добавок и там всех разных… ab
avatar

Sofia

  • 07 февраля 2009, 22:22
+
+3
эх… обычно коротких комментариев не пишу, но тут кроме слюнок и фразы:"ням-ням" ничего в голову и желудок не приходит)
avatar

Itaniell

  • 07 февраля 2009, 23:19
+
0
Nijal, поздравляю с коротким коментом! ab
avatar

Sofia

  • 07 февраля 2009, 23:21
+
+2
От сала не толстеют, толстеют в основном от сладкого и мучного.
А в сале содержатся вещества способствующие вырабатыванию спермы у мужиков. Также соленое сало более полезно чем вареное.
avatar

kolyny

  • 07 февраля 2009, 23:23
+
+1
Хоол — это не национальность ab
avatar

aav

  • 08 февраля 2009, 09:00
+
0
а я сало ah жрун
avatar

stels

  • 08 февраля 2009, 10:18
+
0
слюна течёт рекой от картинок+) сало обожаю ммм
avatar

PVO555

  • 08 февраля 2009, 15:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100