Фенек

Фенек удивительно своеобразная, миниатюрная лисичка живет в песчаных пустынях Северной Африки, Синайского и Аравийского полуостровов. Фенек
Фенек Фенек Масса зверька всего 1,5 кг. Длина его тела не превышает 41 см, высота — 31 см, тогда как уши достигают 15 см и более. Шерсть у фенека нежная, длинная, сверху рыжевато-кремовая, палевая или почти белая, снизу белая; кончик пушистого хвоста черный. Фенек Фенек Фенек Фенек не выносит длительного прямого солнечного освещения и поэтому день проводит в норе, а ночью обнаруживает большое проворство, умение высоко и далеко прыгать. В случае опасности он мгновенно закапывается в песок. Фенек Фенек Фенек Огромные уши позволяют ему улавливать самый легкий шорох, производимый его жертвами. Фенек питается мелкими грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, насекомыми (в частности, саранчой), падалью, а также растениями. Добычу при нужде он выкапывает из песка. Фенек Фенек Охотно пьет воду, но, по-видимому, подолгу может обходиться без нее, поскольку нередко встречается далеко от водопоев. В марте — апреле, после беременности, длящейся 50—51 день, самка приносит 2 — 5 детенышей в норе с гнездовой камерой, выстланной травой, перьями и шерстью. Фенек Фенек Фенек
  • +8
  • 08 февраля 2009, 19:01
  • focfor

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
До чего же потешный ушастик )))) aj
avatar

Lerka

  • 08 февраля 2009, 19:53
+
+1
я хочу себе такую прелесть)
avatar

kalju4ka

  • 08 февраля 2009, 20:31
+
0
какой классный зверек ^____^
avatar

Yoshkin_kot

  • 08 февраля 2009, 23:33
+
0
Прикольный лис)))
avatar

BloodNail

  • 09 февраля 2009, 00:09
+
+2
чудесный нивзъибатца :) ахх
avatar

s_W

  • 09 февраля 2009, 05:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100