Немного о еде

Итак, еда… Это то, с чем мы сталкиваемся постоянно, каждый день без исключения. Не все знают, что с распространенными продуктами питания связаны некоторые интересные факты, о которых я вам сегодня и расскажу Немного о еде Самый дорогой кофе в мире производится из экскрементов. Кофе Kopi Luwak — кофейные зерна, которые выбирают из того, что скушали зверьки под названием Виверра (Civet).
Эти хитрые животные очень любят созревшие кофейные зерна, и выбирают только самые лучшие плоды, которые после выходят в полупереварившемся виде из организма. Тут же на этот сомнительные продукт набрасываются сборщики кофейных зерен, а кофе, полученное из них, продается по самой высокой цене. Kopi Luwak — самый дорогой кофе в мире, его стоимость доходит до 1200 долларов за килограмм и особенно популярен в Японии и США. Возникает вопрос — кто ПЕРВЫМ узнал, что этот кофе вкуснее других? Немного о еде Жареный верблюд Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке. Немного о еде Арахисовое масло Американская администрация Продуктов и Лекарств FDA (Food and Drug Administration) официально разрешает попадание до 30 фрагментов насекомых и один-два мышиных волоса в 100 граммах арахисового масла. Даже не знаю, что теперь делать, хорошо, что я не ем американского арахисового масла. Немного о еде Первый суп Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры. Немного о еде Вустерширский соус Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения — в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб. Немного о еде Мороженое на палочке В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта — Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, «изобретатель» обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle. Немного о еде Динамит из арахиса Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье — арахис только один из вариантов. Немного о еде Кокосовая вода Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша
  • +8
  • 16 февраля 2009, 14:21
  • DoSpeX

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Про кокос — помнится в фильме " Кто я? " Джекки Чан использовал кокос в качестве системы для гонщика, которого укусила змея. Я тогда удивился, а теперь всё объяснилось!
avatar

Dimon12ru

  • 16 февраля 2009, 18:07
+
0
кокосовую воду (не молоко)

Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах)


ag как для пендосаф)))хахах угарнуло

а так.я чуть чуть поблевала там посчёт фрагментов насекомых и хочу попробовать фаршированного верблюда))))))))
хотя наверное это очень дорого и никчему.
avatar

s_W

  • 17 февраля 2009, 06:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100