Десятка бессмертных

Люди не бессмертны, скажете вы, и будете абсолютно правы. Тем не менее, с древнейших времен человеческое воображение будоражит мысль о вечной жизни. Причем жизни не потусторонней, после смерти, а вполне реальной. К сожалению, бессмертие до сих пор остается недостижимой мечтой, наука лишь постепенно продляет жизнь человека, но мечта все еще жива. О плодах этой мечты мы сегодня и поговорим. Встречайте десятку самых известных бессмертных и долгожителей, известных человечеству. Десятка бессмертных
10 – Питер Пен Вечный ребенок, которому не суждено стать взрослым и постареть, предпочитает не тратить зря время и борется с однорукими пиратами на волшебном острове. Во всяком случае, так утверждает книга о нем. 9 – Дракула Десятка бессмертных Если жить вечно хочется уж слишком сильно – всегда можно поискать потомков Дракулы, но в таком случае придется согласиться и со множеством неудобств, существенно ограничивающих свободу действий, вроде боязни чеснока, распятий, библий и т.п. 8 – Лазарь Лонг Десятка бессмертных Персонаж многих произведений Роберта Хайнлайна получил возможность практически бесконечной жизни благодаря евгенической программе, но периодически он нуждается в обновлении крови. Судя по книгам, прожил он около 2000 лет, путешествовал в пространстве и времени и испробовал практически все возможные виды труда на себе. 7 – Николя Фламель Десятка бессмертных В «Гарри Поттере и Философском Камне» Николя Фламель предстает как друг главы Хогварта Дамблдора. Но вот прототипом для персонажа послужил настоящий французский алхимик, живший в XV веке. Ходили слухи, что он действительно создал Философский камень и добился бессмертия. 6 – Тифон Десятка бессмертных Греческая богиня Эос, любившая Тифона, выхлопотала для него у Зевса бессмертие, но забыла упомянуть о вечной молодости. В результате Тифон бесконечно стареет. По одной из версий в результате слишком долгого старения он превратился в цикаду. 5 – Дориан Грей Десятка бессмертных Персонаж книги Оскара Уйальда получил в дар вечную молодость, старение же отражалось лишь на его портрете. На нем же оставались и следы всех грехов и темных дел Дориана. 4 – Горец Десятка бессмертных Фильм 1986 года впервые поведал миру о Конноре МакЛауде, бессмертном горце, который может потерять жизнь только лишившись головы. Целая раса бессмертных в фильме сражается за главный приз: когда в живых останется только один, он станет обычным смертным человеком. 3 – Рыцарь Грааля Десятка бессмертных Рыцарь, участвовавший в Первом Крестовом Походе, был оставлен охранять Святой Грааль – чашу, дарующую бессмертие тем, кто пьет из нее. Именно так описана история этого бессмертного в фильме «Индиана Джонс и Последний Крестовый Поход». Впрочем, у бессмертия в данном случае есть условие: чаша не должна покинуть пределов храма. 2 — Мафусаил Десятка бессмертных Ставшие нарицательным выражением «мафусаиловы года» известны из Библии. Согласно записям Ветхого Завета, Мафусаил прожил 969 лет и умер в день Великого Потопа. Таким образом, он является старейшим человеком, упомянутым в Библии. 1 – Арвен Десятка бессмертных Получеловек-полуэльф из «Властелина Колец» Толкиена, Арвен отказалась от бессмертия ради любимого человека и умерла вскоре после него. На момент смерти Арвен достигла возраста в 2 901 год.

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
знаете… я какбе расширила список… причем намного… ab
avatar

Kalipso

  • 13 марта 2009, 01:23
+
0
Навскидку...\nАгасфер. Вечный жид, кому Иисус сказал ждать 2ого пришествия когда нес свой крест на Голгофу\nКощей бессмертный…
avatar

Hedg

  • 18 сентября 2010, 12:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100