Топ 10: Чудачества великих

Топ 10: Чудачества великих Притча гласит, что известный гонитель христиан римский император Диоклетиан добровольно удалился от власти на 59-м году жизни и стал выращивать овощи. Его звали вернуться во власть, но он категорически отказался. Сегодня – некоторые странности великих людей.
10 место: Эйнштейн не только сносно играл на скрипке, но и любил прокатиться на велосипеде по своей любимой Санта-Барбаре. 18 февраля 1933 года, когда Эйнштейн решил прокатиться, находившийся неподалеку фотограф снял этот исторический момент. Впоследствии он подарил фотографию музею естественной истории в Нью-Йорке. 9 место: Бенджамен Франклин, который, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра. 8 место: Если бы судьба не сделала Гоголя писателем, он был бы поваром. Аксаков описывает, как Гоголь мастерски готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей. 7 место: Автор третьего начала термодинамики, физик Вальтер Нернст разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не кур или лошадей, он отвечал, что рыбы – существа холоднокровные, а теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги. 6 место: Уинстон Черчилль был неравнодушен к солдатикам. У него дома было несколько армий, с которыми он с удовольствием играл. 5 место: Достоевский не мог закончить начатое произведение до тех пор, пока не становился жестко ограничен сроками контракта. 4 место: Толстой любил косить траву, ходил в лаптях или босой и раздавал свое имущество (кстати, весьма и весьма немаленькое). 3 место: Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитано, что за всю жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. 2 место: Пушкин очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости. 1 место: Немецкий историк Теодор Моммзен был очень консервативен, и не разрешал проводить в своем доме электричество. Он писал свои труды при свете керосиновой лампы. Однажды в его отсутствие в доме все-таки провели электричество, но Моммзен был страшно недоволен этим и утверждал, что будет продолжать писать при свете керосиновой лампы. Он так и делал, правда, чтобы найти спички для лампы он зажигал электричество.
  • +8
  • 17 апреля 2009, 09:00
  • Forge

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
давай ещё ab
avatar

M4

  • 17 апреля 2009, 09:40
+
+1
занятные факты
avatar

nucler110

  • 17 апреля 2009, 13:31
+
0
4 место: Толстой любил косить траву, ходил в лаптях или босой и раздавал свое имущество (кстати, весьма и весьма немаленькое).
забористую траву, значит, выращивал… bj
avatar

summer_rain

  • 17 апреля 2009, 15:11
+
0
ay
avatar

peresmeshnik

  • 18 апреля 2009, 21:58
+
0
Последнее — ваще лол! ag ag ag
avatar

Serg_Damm

  • 19 апреля 2009, 01:59
+
0
нормально ваще! про рыбы особенно=)
avatar

SASHOK

  • 07 декабря 2009, 22:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100