Хрустальный собор

Хрустальный собор Это самая голливудская церковь в мире и одновременно самое большое сооружение из стекла. И название ему – Хрустальный Собор (The Crystal Cathedral).
Собор построен из более 12000 кусочков зеркального стекла, соединенного серебристой металлической конструкцией, острый шпиль невероятной колокольни устремляется в небо, дополняет фантастическую картину небольшое озерцо, окруженное зеленью газона, в которое упирается здание одним из своих острых углов. А еще внутри установлен самый крупный в мире орган, в котором более 16 тысяч труб. Собор был освящен в 1980 году Преподобным Робертом Шуллером (Robert Schuller), который известен в США как пастор первой в Калифорнии «drive-in» церкви. Каждую неделю, по воскресеньям, в соборе происходит служба, транслируемая на всю Америку — Час Бога (Hour of Power) – это одна из наиболее популярных религиозных программ. Внутри собора размещаются около 2800 прихожан, которые могут наблюдать за службой на гигантском Sony Jumbotron экране. Если вы не попали в число этих счастливцев, то к вашим услугам парковка и не меньший наружный Nit-Star экран. Сама служба представляет собой невероятное шоу – джазовые гимны, исполняемые оркестром, необыкновенные сольные партии певцов жанра госпел в сопровождении хора. Также впечатляют фонтан, сделанный в виде потока воды, падающей в середине центрального нефа и, конечно же, орган, звуки которого пронизывают свет, струящийся из полупрозрачных стен собора. Фанаты голливудских актеров, например Арнольда Шварценнегера, могут увидеть здесь своих любимцев, выступающих с проповедью. Вокруг собора расположены небольшие сады с мирно журчащими ручейками и несколькими скульптурами. Мне особенно запомнилась скульптура, изображающая Христа, предотвращающего побитие камнями грешницы. Вы, наверное, помните эти известные слова — «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Для того чтобы как следует рассмотреть эту скульптуру, необходимо обойти вокруг, так как все время какая-то из фигур либо не видна вообще, либо повернута спиной. Такое перемещение делает зрителя как бы участником сцены. А разбросанные повсюду маленькие уютные лавочки так и притягивают просто посидеть и ничего не делать. Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор Хрустальный собор
  • +8
  • 22 апреля 2009, 19:00
  • focfor

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
смотреть противно ag нууу тууупыйэ… без шоу и в церковь уж сходить не могут bu
avatar

SanSan1

  • 22 апреля 2009, 19:14
+
0
кетайец угарный на предпоследней фотке ag а собор, да хороший ag
avatar

AloneWolf

  • 22 апреля 2009, 19:16
+
+2
Чтобы сказал Иисус, посети он этот собор? ap
avatar

Serg_Damm

  • 22 апреля 2009, 19:24
+
0
… без шоу и в церковь уж сходить не могут
Согласна!.. у собора колоколов разве не должно быть?
avatar

-Cloud-Nine-

  • 22 апреля 2009, 20:24
+
0
Блин, верх патриотизма: даже в церкви весит огромный звездно-полсатый. У нас триколор в церкви точно не повесят.
avatar

Freedom

  • 22 апреля 2009, 21:41
+
0
классное здание! ay
да, у нас не повесят
у нас такое и не построят в ближайшие лет 20 bk
avatar

Anm-Pro

  • 22 апреля 2009, 21:46
+
0
кхкхкхк, причем тут колокола и церковь? ет стереотип. отвяжитесь от него. Архитектура должна идти вперед
avatar

Filth

  • 22 апреля 2009, 23:07
+
+1
Здание супер!
avatar

aricon

  • 23 апреля 2009, 00:27
+
0
Да колокола и купола это привычный нам стереотип зданий. У них этот стереотип другой. да не только у них у любого народа.
avatar

Omen4ikk

  • 23 апреля 2009, 10:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100