Опоссумы

Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь; встречаются как на равнинах, так и в горах до 4000 м над уровнем моря. Опоссумы
Большинство ведёт наземный или древесный образ жизни, водяной опоссум — полуводный. Активны в сумерках и ночью. Всеядны или насекомоядны. Вне сезона спаривания ведут одиночный образ жизни. Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Подросшие детёныши путешествуют вместе с матерью, держась за шерсть на её спине. В целом опоссумы играют в Новом Свете ту же роль, что на других материках — представители отряда насекомоядных. Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает. Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы Опоссумы
  • +8
  • 06 мая 2009, 07:00
  • Fluffy

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
— Есть такой зверек, то ли зассянец, то ли засрянец.
— Опоссум что ли?
avatar

Zaharius

  • 06 мая 2009, 13:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100