Что нужно знать о мороженом

Что нужно знать о мороженом Давно замечено — чем выше температура на улице, тем чаще люди покупают мороженое. Какой сорт лакомства выбрать, чтобы его поедание было не только приятным, но и полезным?
Мороженое — это... … продукт, изготавливаемый из смеси сливок, молока, сахара, стабилизаторов и различных наполнителей-добавок. Смесь взбивают и закаляют, промораживая при температуре -25-30 градусов. … польза - Мороженое, как и всякий продукт на основе молока, питательно и калорийно. Содержит витамины (А, В, D, Р, Е), минеральные вещества (железо, магний, калий, фосфор, натрий) и позволяет не только «охладить» организм, но и быстро восстановить энергию, — рассказывает Валерий Елхов, генеральный директор Союза мороженщиков России. … счастье Последние исследования учёных доказали, что мороженое может спасти и от плохого настроения. В ходе исследования специалисты изучали мозг людей, которые ели этот десерт. Оказалось, что он влияет на те зоны мозга, которые отвечают за ощущение радости. … здоровье Некоторые лор-врачи полагают, что поедание мороженого закаляет горло. - Закаливая тело, мы в первую очередь приучаем его к контрасту температуры, — рассказывает Николай Сорокин, кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог. — Значит, и регулярное употребление мороженого позволяет выработать местный иммунитет и приучить горло к низкой температуре. Только такие тренировки следует начинать осторожно и наращивать постепенно! Кому что доктор прописал Мороженое в зависимости от содержания жира подразделяется на: Пломбир (15-19% молочного жира) Максимально полезный продукт, изготавливающийся на основе цельного молока. Диетологи убеждены, что полное усвоение полезных веществ возможно лишь из пломбира. Если во времена СССР в состав этого сорта входили только натуральные продукты, то теперь допускается использование добавок. Но их содержание не может превышать 35% от общей массы. Содержание сахара: самое низкое — 14%. Калорийность: 200 — 340 ккал в 100 г. Сливочное мороженое (от 10%) По статистике, самый продаваемый вид мороженого. Его предпочитают люди с нормальными вкусовыми пристрастиями — оно в меру жирное и не слишком сладкое. Содержание сахара: 15%. Калорийность: 180-290 ккал. Молочное (6-10%) Почти диетический продукт. Показан сладкоежкам, следящим за весом. Не рекомендуется диабетикам — низкий процент молочного жира компенсируется высоким содержанием сахара. Содержание сахара: до 20%. Калорийность: 130 — 250 ккал. Плодово-ягодное Абсолютно диетический продукт — не содержит молочных жиров, вырабатывается из фруктовых пюре и натуральных соков. Содержание сахара: 25-30%. Калорийность: 200-230 ккал. Начинка с секретом В мороженое добавляется около 200 ингредиентов. У всех наполнителей есть слабые и сильные стороны. Глазурь (бывает шоколадной, белой, фруктовой) Внимательно читайте этикетку! Глазурь для дешёвых сортов производится из заменителей какао-масла — лауриновых и нелауриновых жиров. Орехи Содержат витамины, полезные микроэлементы и белок, но значительно повышают калорийность продукта. Сухофрукты (изюм, курага, цукаты) Обогащают лакомство витаминами и микроэлементами, попутно награждая высокой калорийностью. Вафли Производятся из муки и яиц. Должны хрустеть, быть равномерно окрашены и хорошо пропечены. Карамель Не содержит ничего, кроме подкрашенного сахара. Портит зубы. Зачем в нём столько Е? Внимательно посмотрев на упаковку мороженого, вы обнаружите в его составе множество добавок, которые обозначаются буквой «Е». Зачем в детский продукт добавляют столько «химии»? - Производство мороженого невозможно без использования стабилизаторов, — утверждают в Ассоциации производителей мороженого. — Они обеспечивают сохранность текстуры и консистенции при хранении и препятствуют быстрому таянию. К тому же применение добавок значительно удешевляет стоимость холодных десертов. - Стабилизатор стабилизатору рознь, — говорит Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского научно-клинического геронтологического центра. — При выборе мороженого отдавайте предпочтение сортам, в состав которых входят стабилизаторы натурального происхождения — желатин, агар, пектин, крахмал, пшеничная мука. Не употребляйте мороженое, если оно неоднородной структуры, с хлопьями, комочками, с видимыми кристаллами льда; неприятного вкуса (прогорклый, кислый, гнилостный) — это указывает на пороки исходного сырья. Что такое фруктовый лёд? Так называемое ароматическое мороженое, в котором нет никаких полезных веществ. Дешёвые сорта производятся из воды, сахара, стабилизаторов, пищевой кислоты, ароматических и красящих веществ. Единственное достоинство — содержит минимум калорий и хорошо охлаждает в жару.
  • +8
  • 26 мая 2009, 19:45
  • focfor

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
У меня фантазия просыпается когда вижу как девчонки "едят" мороженое bm
avatar

Jessica_Alba

  • 26 мая 2009, 22:58
+
+1
обожаю морожко bm bm bm
avatar

Fatic

  • 26 мая 2009, 23:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100