Шоколад

Шоколад За 1000 лет до н. э. на смену исчезнувшей цивилизации ольмеков пришла цивилизация индейцев майя. Спустившись с плоскогорий Северной Гватемалы в низменности, они обнаружили деревья какао и, подобно своим предшественникам, стали культивировать это растение и готовить напиток из его семян.
Увлекательно о шоколаде Одновременно с шоколадом родилось на свет еще одно сладкое изобретение, в настоящее время неразрывно с ним связанное. Примерно 3000 лет назад древние египтяне чисто случайно смешали инжир, орехи и мед — так появились первые в мире конфеты. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля. В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко. Шоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад Шоколад ШоколадШоколад Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара. Основным сырьем для производства шоколадных изделий являются сахар-песок и какао бобы. Основными производителями какао бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и другие. Шоколад

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
ААА… ХОЧУ bo
avatar

dark-angel

  • 04 июня 2009, 17:32
+
+1
пойду поем шоколада ae
avatar

WraGer

  • 04 июня 2009, 17:44
+
0
вот чему верить????
1. шоколад делает людей агрессивнее.
2.шоколад делает людей счастливее.
avatar

Anastasiya

  • 04 июня 2009, 18:06
+
0
Анастасия, когда ты агрессивная ты не можешь быть счастливой? ab
avatar

WraGer

  • 04 июня 2009, 18:10
+
0
Анастасия,
мммм… это бывает с человеком в исключительные минуты жизни ad
avatar

Anastasiya

  • 04 июня 2009, 18:45
+
0
все равно люблю шоколад ae
avatar

ryzhaja

  • 04 июня 2009, 21:31
+
0
Вааауу! Шоко шоко ab
avatar

ney

  • 05 июня 2009, 01:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100